Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

24/12/2015

Салат с рулетиками из индейки

Кто как, а я продолжаю эксперименты с новогодними салатами. Хочу представить на ваш суд интересный салат с рулетиками из индейки и бекона. Кажется, что делать рулеты - это сложная история, но на самом деле ничего подобного. Салат достаточно простой, и делается не так уж и долго. А каков результат!! 

Возьмем:

  • Примерно 300 г филе индейки. Разрежьте на 10 полосок. Удобнее всего слегка подмороженное филе нарезать, а потом дать ему отойти
  • 10 кусочков бекона
  • Сыр брынза - 250 г
  • По горсти маслин и оливок
  • Любая салатная смесь - пачка (лучше всего подойдет какой-нибудь хрустящий салат типа фризе)
  • Два яблока
  • Два огурца или один огромный, как было у меня
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт. (нужен будет только лимонный сок, 1 ст.л.)
  • Масло для жарки рулетов - у меня было виноградное, но еще отлично подойдет любое ореховое
  • Прованские травы - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • А также соль и черный перец для заправки

Сначала приготовим заправку. Ошпарьте апельсин кипятком и с половины его снимите цедру. Нарежьте ее тоненькими полосочками.

Затем из всего апельсина выжмите сок, соедините с одной столовой ложкой лимонного и с оливковым маслом. После чего добавьте сюда же цедру и соль с черным перцем по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Кусочки филе индейки выложите на доску.

Накрыв пищевой пленкой, слегка отбейте их, чтобы сделать потоньше.

На каждый выложите по куску бекона и присыпьте сверху прованскими травами.

Сверните каждый кусок в рулетик и закрепите его зубочисткой.

Включите мультиварку на режим "Жарить" на 15 минут. Я использовала чашу-гриль, потому что она лучше всего подходит для обжаривания мяса. К тому же после нее на рулетиках останутся красивые аппетитные полосочки.

Вылейте в чашу масло и прогрейте его минуты три. Затем в чашу положите ваши рулетики и обжаривайте их по шесть минут с каждой стороны.

Когда программа жарки закончится, включите режим "Мультиповар" на 15 минут и на 120 градусов. 

Пока рулеты будут в мультиварке доводиться до совершенства, распространяя по квартире совершенно невозможный запах, займемся остальными ингредиентами для салата.

Я подготовила огурец и яблоки. У яблок с помощью специального ножа убрала сердцевинки.

Новогодний салат обязан быть очень красивым. Для красоты салатов существует специальная насадка блендера - насадка для нарезки кубиками. Очень удобно!

Отправляем в нее огурец и яблоки.

Пара секунд - и основа для салата готова!

Чаша у насадки очень удобная, широкая, поэтому смешивать салат я буду прямо в ней. Оливки и маслины разрежем на половинки, а сыр - нарежем кубиками (я не стала нарезать брынзу кубиками по понятным причинам - она слишком мягкая).

Отправляем маслины, оливки и сыр к яблокам и огурцу.

Когда рулетики будут готовы, вытащим их из мультиварки, остудим и удалим из них зубочистки. А затем нарежем каждый рулетик на кружки.

Красотища!!

Дело за малым! Собираем салат: выкладываем на сервировочную тарелку салатную смесь, а на нее все остальные ингредиенты.

 Вокруг салата выложите рулетики и полейте салат апельсиновой заправкой.

Получилось очень нарядно. Настоящее новогоднее угощение! Огурцы, яблоки и салат отвечают в нем за свежесть, сыр - за нежность, апельсиновая заправка - за кислинку, а рулетики из индейки и бекона - за мясной по-настоящему зимний вкус. При этом заметьте: все, кроме бекона в этом салате полезно для здоровья!

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD4749 с дополнительной чашей для жарки и гриля HD3757 и многофункционального ручного блендера Philips HR1676 c дополнительной насадкой-кубикорезкой HR1999

Рейтинг: 4.63 (16)
Оценить статью:
Чизкейк

Рецепты Philips

Чизкейк За последнее десятилетие чизкейк снискал всемирную славу и не случайно: этот вкусный и изысканный пирог - настоящее чудо!   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты