Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

31/12/2015

Праздничный фруктовый салат с ванильным соусом

Праздник на носу. Финишная прямая! В планах несколько салатов для взрослых и один - фруктовый с шикарным ванильным соусом - для малышей. Вряд ли они будут есть рулетики из индейки или фаршированную курицу, а вот фруктовый салатик - всегда пожалуйста, проверено! 

Возьмем:

  • Любые фрукты: банан, яблоко, апельсин, виноград (можете добавить киви, персики, любые ягоды - в зависимости от сезона)
  • Молоко - 2 стакана, примерно 400 мл
  • Два желтка
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванилин - 1 ч.л.

Первым делом подготовим соус, потому что фрукты нарезать - дело нескольких секунд (а почему, расскажу далее). Этот салат очень вкусно есть с теплым соусом. Если будет возможность, то делайте этот салат в самую последнюю очередь перед подачей на стол.

Итак, блендером взбиваем желтки с сахаром и ванилином.

Затем выльем молоко в сотейник и доведем до кипения.

Добавим к молоку яичную смесь.

И будем варить на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения, несколько минут. У меня получилось где-то около десяти минут, пока соус слегка не загустел. Очень густым он не будет, скорее будет напоминать жидкую сметану. Как стало ясно позднее, соуса получилось больше, чем мне потребовалось, поэтому остатки соуса я вылила в миску, упаковала ее в пищевую пленку и убрала в холодильник. Так соус может сохраниться несколько часов и подойдет как отличная добавка к любому вашему десерту.

Теперь можно быстро разобраться с фруктами. Почему быстро? Потому что я буду нарезать их в течение максимум пяти секунд, с помощью специальной насадки-кубикорезки для блендера.

Очистим апельсин. Нарежем его на несколько частей. Из яблока специальным ножом удалим сердцевину. Банан очистим от кожуры.

И отправим все это в блендер.

Через пять секунд получаем миску фруктовых кубиков.

Виноград слишком нежный, его придется аккуратно разрезать ножом на половинки. Добавим его к остальным фруктам в ту же миску насадки.

Ну вот собственно и все! Перемешиваем салат и аккуратно выкладываем его в красивые формочки.

Заливаем салатик соусом. Если есть желание, сверху фигурно выкладываем взбитые сливки и посыпаем тертым шоколадом.

Очень красиво, вкусно и совершенно точно понравится деткам любого возраста. Гарантирую!

Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю всего самого наилучшего! Ну и приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-кубикорезкой Philips HR1999

Рейтинг: 4.92 (13)
Оценить статью:
Комментарии
Заряжаемся энергией с миксом «Бодрость»

Рецепты Philips

Заряжаемся энергией с миксом «Бодрость» Микс «Бодрость» из свежевыжатых соков — идеальное сочетание вкуса и пользы. Ингредиенты для этого коктейля доступны круглый... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты