Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

02/02/2016

Цыпленок в йогуртовом маринаде с тимьяном и мятой

На днях я приготовила грудки цыпленка по новому рецепту. Мне так понравилось, что я решила поделиться им с вами. Для примера взяла одну грудку цыпленка и мнооооого йогурта. Цыпленка или курицу можно очень легко испортить при запекании. Несколько лишних минут, и мясо становится сухим и жестким. Но маринад с йогуртом делает удивительную вещь: размягчает мясо цыпленка, и при запекании оно остается очень сочным и мягким. Даже если вы добавите пару лишних минут для уверенности, что мясо точно пропеклось.

Первым делом я приготовила йогурт. С новой мультиваркой и ее функцией "Йогурт" это стало настолько легко, что необходимость покупать йогурты в магазине почти отпала. Теперь я покупаю одну баночку раз в пару недель только, чтобы сделать свой домашний йогурт. Много домашнего йогурта. 

В чашу мультиварки я вылила литр молока и добавила банку йогурта - примерно 200 мл. Все - комнатной температуры.

Перемешала и включила программу "Йогурт". По умолчанию программа работает восемь часов, но я добавила еще час - люблю йогурты чуть-чуть погуще.

Смотрите, какая красота получилась через девять часов!

Плотная и в то же время нежная фактура. А как это вкусно!

Впрочем, не будем отвлекаться, а займемся нашим рецептом дальше.

Нужно:

 

  • Грудка цыпленка (я взяла одну для примера, но для двух или трех количество ингредиентов надо увеличить лишь на малость)
  • Лимон - 1 шт. (или пара лаймов)
  • Домашний йогурт - 200 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Мята и тимьян - по 2-3 веточки

Приготовим маринад. Снимем цедру с половины лимона, нарежем ее и выжмем из этой же половины лимонный сок. Травку нарежем произвольно, на небольшие частички.

Смешаем с йогуртом цедру, сок и травки. Перемешаем.

Посолим и поперчим грудку и выльем на нее маринад. Тщательно смажем все ее поверхности.

Накроем пищевой пленкой и уберем цыпленка мариноваться в холодильник на пару часов. А можно и на всю ночь.  

Когда подойдет время готовки, включим мультиварку с чашей для жарки на 15 минут на программе "Жарить". Через пару минут, когда чаша нагреется, выльем в чашу масло и сверху выложим нашу грудку, убрав с нее частички маринада.

Обжарим грудку с каждой стороны минут по 5-6. Затем включим программу "Мультиповар", время - 40 минут, температура - 90 градусов. Грудка в низкой температуре медленно дойдет до идеального состояния. 

Отварите к ней рис - идеальное сочетание, на мой взгляд. Но подойдет любой гарнир любимый вами.

Подавайте к столу горячей!!

Вкусно и изысканно. Йогурт очень смягчил грудку, а мята и лимон добавили тонкую нотку во вкус мяса! Объедение! Приятного вам аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD4749 и чаши для жарки и гриля HD3757

Рейтинг: 4.71 (17)
Оценить статью:
Мидии с соусом сальса верде

Рецепты Philips

Мидии с соусом сальса верде Каждая порция содержит: 381 ккал, 29 г белков, 21 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 19 г углеводов, 0 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты