Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

20/02/2016

Острый горячий шоколад

Приближается февральский мужской день. Надо как-то поздравить любимого! У меня припасен как раз для такого случая чудный рецепт горячего шоколада с..... перцем! Сначала может показаться, чо это какая-то дикость, но в действительности хороший шоколад очень вкусно есть (а в сегодняшнем нашем случае пить) острым. Очень советую вам попробовать! Остринка придает шоколаду пикантность и раскрывает его вкус.

Итак, возьмем для двух чашек:

  • Пару плиток хорошего шоколада, я взяла молочный, но вы можете взять горький и просто потом добавить в него по вкусу сахара.
  • 250 мл воды
  • 250 мл молока
  • 2 г ванилина
  • Половинку перчика "чили"
  • 1 ст.л. крахмала

Варить шоколад очень удобно в мультиварке. Дело в том, что в обычном сотейнике при варке горячего шоколада молоко часто образует что-то вроде твердых пленочек, которые сильно портят результат. Мультиварка такую проблему решает на раз-два. Молоко не пригорает и не оседает, не образует пленок. Шоколад получается с равномерной структурой, бархатистый, идеальный.

Поломаем шоколад на мелкие кусочки и выложим их в чашу мультиварки.

У половинки чили уберем все семечки, разрезав ее вдоль пополам.

К шоколаду добавим всю воду и половину молока. И туда же положим перчик.

И включим мультиварку на режим "Напитки", по умолчанию 10 минут. Сначала шоколад закипит, а потом будет вариться. Излишняя острота перца уйдет в процессе варки, благодаря молоку.

Тем временем, в остатки молока засыпем крахмал и хорошо перемешаем. Вы можете и не добавлять крахмал вовсе, просто мне захотелось получить слегка густой напиток. 

Когда мультиварка просигналит о готовности, тонкой струйкой влейте молоко с крахмалом в шоколад и начинайте размешивать, пока напиток слегка не загустеет.

Разливайте по кружкам и празднуйте! Я вам гарантирую, что результат стоит риска с перцем!

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD4749

Рейтинг: 4.82 (17)
Оценить статью:
Комментарии
Вегетарианское карри

Рецепты Philips

Вегетарианское карри Насыщенное и питательное блюдо азиатской кухни даст организму необходимые витамины даже в пост. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты