Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

02/03/2016

Шоколадные блины с жареными грушами

На носу 8-е марта, да и Масленица не за горами. Поэтому я хочу рассказать вам о прекрасном весеннем десерте, который отлично подойдет для того, чтобы порадовать любимых женщин в их законный праздник. Речь идет о шоколадных блинах с грушами и ягодной заливкой. Звучит обладенно, не правда ли? И на вкус так же!

Возьмем:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст.л. плюс сахар для ягодного соуса (его сладость определите сами для себя)
  • Молоко - 500 мл.
  • Какао-порошок (настоящий, не растворимое какао) - 1,5 ст.л.
  • Мука - если пшеничная, то около 150 г, если цельнозерновая как у меня, то 200 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Груши - 2 шт. (я взяла три и этого оказалось много) 
  • Молотая корица - 1 ч.л.
  • Ягоды - 200 г
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Плюс щепотка соли для блинов и стакан питьевой воды для соуса

Для начала приготовим тесто для блинов.

Взбейте яйца с солью и 2 ст.л. сахара при помощи блендера с насадкой-миксером.

Добавьте к ним какао и снова взбейте.

Добавьте молоко и взбейте на нижней скорости блендера.

Теперь добавьте муку и перемешайте на нижней скорости блендера. Если вам покажется, что тесто получается слишком жидким, то добавьте еще муки.

В последнюю очередь вылейте в тесто масло, перемешайте и отставьте тесто, пока будете готовить начинку и соус. Лучше закладывать их в горячие блины.

Теперь займемся ягодным соусом.

У меня с лета осталось еще немного замороженной клюквы. Но взять можно любые ягоды - дело просто в количестве сахара. 

Итак, ягоды вскипятите с водой и с сахаром. 

Когда они закипят, погружной насадкой блендера первратите их в пюре.

В отдельном стакане перемешайте крахмал с 50 мл воды. Влейте эту смесь тонкой струйкой в ягоды и, помешивая, доведите до кипения. После чего выключите соус и оставьте его остывать. Он еще немного загустеет и получится невероятно вкусным и бархатным.

А пока подготовьте груши. Очистите их и уберите серединки с семенами. Нарежьте груши кубиками. Я для этого воспользовалась насадкой для нарзеки кубиками. Это очень быстро и просто. Меньше, чем пятнадцать секунд.

Получились красивые одинаковые кусочки. Внешний вид нашего десерта очень важен. Ведь он предназначен для праздника!

Груши кладем в сотейник и обжариваем их со всех сторон, пока не пойдет особый теплый запах грушевой выпечки. В этот момент высыпьте на груши корицу и остаток сахара. 

Перемешайте и оставьте готовиться еще на пару минут.

Снимите с огня и отправляйтесь жарить блины. Теперь можно! Не забудьте позвать домочадцев, чтобы они начинали пир с первым же готовым блином.

Собираем всю красоту вместе! И выдаем любимым! Я еще взбитыми сливками украсила блины. Мне очень нравится в этом рецепте то, что он совершенно не приторный. Сладости здесь в меру, совсем немного, как я люблю!

Приятного аппетита и с праздником вас, дорогий женщины!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676  с дополнительными насадкой-миксером Philips HR1692 и насадкой-кубикорезкой Philips HR1999

Рейтинг: 5.00 (18)
Оценить статью:
Комментарии
Спагетти с томатным соусом

Рецепты Philips

Спагетти с томатным соусом Разнообразие составляющих томатного соуса делает это простое блюдо из домашней пасты удивительно вкусным. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты