Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

11/03/2016

Запеканка с мясом и грибами в мультиварке

Наступил март, но у нас в Екатеринбурге на улице пока еще очень холодно. По-прежнему хочется плотной, горячей еды. С мясом. По такому случаю делаем запеканку! Мультиварка как будто специально создана для запеканок. В ней они получаются скорее не зажаристые, а очень нежные, как будто пропаренные.

Итак, возьмем, для большой семейной запеканки:

  • Говяжий фарш - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Грибы - шампиньоны, штук 8. Можно любые грибы на самом деле
  • Укроп - несколько веточек
  • Рук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Сметана нежирная - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 70 г
  • А также соль, черный молотый перец, ч.л. паприки, ч.л. прованских трав, мускатный орех на кончике ножа и растительное масло - 3 ст.л.
  • Мультиварка Philips HD4749
  • Блендер Philips HR1676 c дополнительной насадкой Philips HR1965

Первым делом обжарим фарш. Включим мультиварку на режим "Жарить" и выставим время - 20 минут. Параллеьно поставим вариться картошку.

Выльем в чашу 1 ст.л. масла и выложим в него фарш.

Обжарим. Стоит пару раз перемешать фарш и разбить комочки. Через 10 минут добавим к фаршу нарезанный произвольными кусочками лук.

И продолжим обжаривать до конца программы.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Грибы нарежем средними кусочками, укроп измельчим.

Выдавим чеснок в сметану.

Смешаем с укропом и чуть-чуть присолим.

Грибы обжарим на одной ложки растительного масла. Приправим их прованскими травами.

Картошка к тому моменту должна уже свариться. Добавим в нее сливочное масло и яйцо и сделаем из нее пюре с помощью блендера и насадки для пюре. 

Пюре получается с этой насадкой идеальным. Совершенно непохожим на клейстер. Добавим в него соль, паприку и мускатный орех.

Теперь собираем будущую запеканку.

В чашу прямо на фарш выложим грибы.

Сверху разложим сметанный соус.

И в конце выложим пюре. разровняем его и слегка "растрепем" с помощью вилки. Чтобы было симпатичнее.

Поставим мультиварку в режим "Мультиповар" на 40 минут и на 110 градусов. По завершении программы добавим еще 10 минут на 150-ти градусах.

Получается чудная нежнейшая вещь!

Подавайте с любимым соусом и зеленью! Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD4749 и многофункционального ручного блендера Philips 1676 с дополнительной насадкой для пюре Philips HR1965

Рейтинг: 4.94 (16)
Оценить статью:
Минестроне

Рецепты Philips

Минестроне При подаче ароматный суп можно посыпать тертым пармезаном. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты