Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

28/02/2017

Постный апельсиновый кекс

Не знаю, как вас, а нас погода совсем не радует. Идет снег, довольно холодно и я уже жду-не дождусь тепла и солнца. В связи с этим мне пришло в голову солнце добыть из апельсинов и сделать апельсиновый кекс. А еще он будет постным, потому что как раз время такое. Обещаю, вы не отличите его от кекса на яйцах.

Возьмем:

  • Апельсины. Нам из будет нужен сок - 200 мл. Я взяла сначала пять, но моей чудной соковыжималки хватило и двух, чтобы добыть эти 200 мл
  • Пшеничная мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан, я взяла даже чуть меньше, зависит от вашей любви к сладкому
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Растительное масло без сильного запаха - 5 ст. л.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Изюм - 150 г, замочите заранее в воде (раз кекс постный, а в другое время, можно и в коньяке или роме замочить)

Очистим апельсины и выдавим из них сок. Со шкурки одного из них натрите цедру - 1 ст. л.

Получилось 200 мл сока из двух апельсинов. Я считаю, отлично!

Смешаем сок с растительным маслом. Я любое тесто замешиваю с помощью блендера с насадкой-миксером.

Добавим сахар, ванилин и цедру. Снова перемешаем.

Муку просеем вместе с разрыхлителем и мускатным орехом и медленно введем в смесь сока и масла. Я делаю это на минимальной скорости блендера.

Тесто получилось тягучее и довольно густое.

Добавим в него изюм.

Лучше всего с кексами справляется, на мой взгляд, мультиварка! Включим ее на режим "Печь" на 130 градусов. Время я сначала выставила на 35 минут, но в конце добавила еще 10. Показалось, что надо еще немного пропечь. Выставляйте сразу на 45 минут.

Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выльем туда тесто. Вот и все!

Когда мультиварка просигналит о готовности, оставим кекс доходить в ней на подогреве еще примерно на полчаса.

Он получается нежным, легким и ужасно вкусным! Не могу вам передать, какой запах стоит в квартире, когда печется что-то с апельсинами!

Посыпаем сахарной пудрой и подаем скорее на стол! Можно использовать такой кекс и как бисквит для торта! Вот и настроение стремительно улучшилось! Весна близко! Приятного аппетита! 

Это блюдо было приготовлено с помощью соковыжималки Philips HR1837, многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером PhilipsHR1962 и мультиварки Philips HD4749

Рейтинг: 4.56 (18)
Оценить статью:
Морковный кекс

Рецепты Philips

Морковный кекс Оранжевый кекс с морковью и орехами создаст хорошее настроение на целый день. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты