Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

31/03/2016

Бананово-овсяное печенье

С утра дочка попросила испечь печенье и отправилась в садик. В запасах нашлись остатки овсянки и один банан. Значит самый простой и быстрый вариант - бананово-овсяное печенье! Возьмем:

  • Банан - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Шоколад - хороший, горький, около 50 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мука цельнозерновая - 100 г (с ней еще вкуснее получится, обожаю текстуру выпечки из такой муки)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 6 ст.л. (у меня нашлось только горчичное, но с ним даже еще вкуснее)
  • Сливочное масло - 50 г (размягченное)
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Сахар обычный или тростниковый - 1-2 ст.л.
  • Плюс чуть-чуть соли, на кончике ножа
  • Техника: блендер Philips с насадкой-миксером

Первым делом включим духовку нагреваться на 180 градусах. Затем смешаем всю муку с солью и разрыхлителем.

Затем погружной насадкой блендера превратим банан в пюре.

Две секунды:

Далее возьмем размягченное масло и смешаем его со всем сахаром. Я взяла для этого насадку-миксер. Идеально для приготовления нашего теста:

Потом добавим к маслу банановое пюре, муку и оливковое или горчичное масло.

Смешаем на маленькой скорости той же насадкой.

Получается тягучее красивое тесто.

Добавим в него овсяные хлопья и аккуратно перемешаем ложкой.

Шоколад разломаем на кусочки и добавим к тесту.

Ложкой выложим тесто на противень и отправим в духовку минут на 10-12, зависит от вашей духовки.

Печеньки должны слегка зарумяниться по верхам. Внутри они будут пропеченными и мягкими.

Можете запечь чуть сильнее - это на ваш вкус! Мне очень нравятся именно такие! Посмотрите, какие они на срезе:

Совершенно не приторные, а, наоборот, очень нежные. Мягкие, чудесные, ароматные вестники вечернего уюта.

Как только дочь переступила порог квартиры, первый вопрос был: "Это так вкусно пахнет твоим печеньем?". Не знаю комплимента приятнее и важнее, чем такой!

Приятного аппетита ваш и вашим родным!

Это блюдо было приготовлено с помощью блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962

Рейтинг: 5.00 (13)
Оценить статью:
Комментарии
20 апреля 2016 года в 18:44
Валентина Даубек
А я готовлю более полезное и вкусное печенье тоже бананы и геркулес но но без масла и яйца
24 апреля 2016 года в 11:12
Виктория Салова
все очень быстро, легко и потрясающе вкусно!
Филе дорадо, жареное под корочкой сальса

Рецепты Philips

Филе дорадо, жареное под корочкой сальса Это блюдо может стать главным для любого праздничного стола. Филе дорадо очень полезное, вкусное и, что не маловажно, содержит мало костей. Хрустящая... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты