Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

24/04/2016

Овощная лазанья

Я очень люблю лазанью. И я не знаю ни одного человека на свете, который не любил бы ее так же, как я. У меня много друзей-вегетарианцев и для них у меня есть особый рецепт - рецепт лазаньи не с фаршем, а с овощами. Да и всем остальным она тоже очень даже приходится по вкусу. Листы пропитываются соусом, становятся мягкими, а овощи добавляют ансамблю сочности и цвета. Итак, попробуем?

Возьмем:

  • Листы лазаньи ( я запекала лазанью в мультипечи и на небольшую форму для выпечки в мультипечи у меня ушло всего четыре листа лазаньи)
  • Овощи: 1 помидор, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук и несколько долек чеснока 
  • Сыр: шарик моцареллы и грамм 100 твердого желтого сыра
  • Молоко - 800 мл
  • Сливочное масло - примерно 3 ст.л.
  • Мука - примерно 3 ст.л.
  • Зелень петрушки - листики с нескольких веточек
  • А также соль, черный перец, столовую ложку растительного масла и мускатный орех
  • Техника: мультиварка и мультипечь Philips

Первым делом подготовим овощи. Очень маленькими кусочками нарежем лук, перец, кабачок и чеснок.

Включаем мультиварку на режим "Жарить" на 25 минут.

Отправим в чашу мультиварки ложку растительного масла и в ней обжарим лук и чеснок.

Когда лук станет прозрачным, добавим к нему сладкий перец и кабачок и будем обжаривать еще семь минут.

Тем временем нарежем на небольшие кусочки помидор. Добавим его к овощам в мультиварке.

Будем обжаривать все вместе еще несколько минут. Скорее всего все ваши овощи будут готовы еще до конца работы программы. В самом конце добавьте к ним мелконарезанную зелень петрушки и тщательно перемешайте овощную смесь. Начинка для лазаньи готова!

Теперь надо подготовить соус. Разогреем сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.

Добавим в масло муку и быстро-быстро вмешаем муку в масло.

Слегка обжарим и начнем вливать молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая соус деревянной лопаткой.

Главная задача - соус без комков. Достигается это постоянным размешиванием.

В конце добавим в соус соль, черный перец и мускатный орех - все по вкусу. Соус готов!

Натрем сыр и начнем собирать лазанью!

Берем форму для выпечки в мультипечи и кладем на дно пару столовых ложек соуса.

Сверху раскладываем две-три ложки начинки.

Сверху выкладываем немного тертого сыра и накрываем это все листом лазаньи. Задача - выложить лист так, чтобы он как мозаикой накрыл всю начинку. Ломайте его, как хотите. 

Потом повторяем все слои, пока начинка не кончится. В самом конце последний верхний лист лазаньи посыпаем сыром и отправляем лазанью в мультипечь, пердварительно разогретую до 180 градусов.

Готовьте лазанью столько времени, сколько указано на коробке с листами. Обычно все производители дают указания к своему продукту. Там же обычно написано, требуют ли данные листы предварительного отваривания или нет. Моя лазанья готовилась 25 минут. 

Получилась такая вот красивейшая с румяной корочкой чудная овощная лазанья.

Угощайтесь и радуйтесь легкости!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD4749 и мультипечь Philips с дополнительным ведерком для выпечки Philips HD9925

Рейтинг: 5.00 (13)
Оценить статью:
Мусс из лосося с соусом из шпината и укропа

Рецепты Philips

Мусс из лосося с соусом из шпината и укропа Каждая порция содержит: 293 ккал, 19 г белков, 23 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 2 г углеводов, 1 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты