Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

28/04/2016

Кулич на лимонном соке в хлебопечке

На Пасху в этом году мне захотелось испечь какой-нибудь не совсем обычный кулич. Я подумала, что никогда раньше не использовала в выпечке лимонный сок, и мне показалась отличной идея сделать его в куличе. Результат оказался совершенно прекрасным. Лимонный сок придал необычайную нежность вкусу. Такую, что мне даже показалось, что вкус выпечки напоминает творожное пирожное. Пекла я кулич как и всегда в хлебопечке. У моей есть специальный режим, который так и называется "Кулич". Попробуем?

Итак, возьмем:

На кулич:

  • Мука пшеничная - 2 стакана хлебопечки
  • Яйца - 3-4 штуки (как вам больше нравится в выпечке)
  • Дрожжи - 9-10 г (чууууть меньше одного пакетика)
  • Сливочное масло - 130 г
  • Изюм - я взяла половину стакана хлебопечки. Вообще, на мой вкус, чем больше, тем лучше. замочите его хотя бы на полчасика в воде или в роме/коньяке
  • Лимоны - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Техника - хлебопечка Philips

А еще не забудьте подготовить ингредиенты для глазури:

  • Какао - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Посыпка или кокосовая стружка

Собственно вся задача тут заключается только в том, чтобы сложить все ингредиенты в ведерко. Слава тебе, хлебопечка!

Первым делом разобьем яйца.

Следом добавим сливочное масло.

Затем муку.

Затем в муку вольем сок, который надо выжать из двух лимонов.

Сверху присыпем это все сахаром, ванилином, солью и дрожжами.

И в самом конце закинем в хлебопечку вымоченный в воде изюм.

И собственно и все! Включаем программу номер 12 - Кулич. И ждемссс!

Готовится он будет два часа. После этого советую оставить его в хлебопечке, не открывая ее, еще на час - пусть доходит, как в печи.

А мы пока приготовим глазурь. да, можно не заморачиваться и купить глазурь в магазине. Но я так никогда не делаю. Ведь приготовить глазурь самим элементарно. И вы точно будете знать, что находится в ее составе.

Все, правда, очень просто.

Две столовых ложки какао, две столовых ложки сметаны, две столовых ложки сливочного масла и столовая ложка сахара кладутся в сотейник.

Тщательно и энергично размешивая ингредиенты, доводим смесь до кипения.

И сразу выключаем. Даем ей немного остыть. 

Смазываем глазурью кулич.

Поскольку речь идет о празднике, то неплохо было бы украсить кулич сверху какой-то присыпкой. У меня нашлась кокосовая стружка! Отлично!

Приятного вам аппетита! И с праздником!

Это блюдо было приготовлено с помощью хлебопечки Philips HD9046

Рейтинг: 4.89 (9)
Оценить статью:
Шарлотка с яблоками

Рецепты Philips

Шарлотка с яблоками Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога. Этот незамысловатый десерт является «палочкой-выручалочкой» в случае, если... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты