Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

20/05/2016

Биточки из индейки под грибным соусом

На этой неделе я хотела бы поделиться с вами рецептом биточков из индейки под грибным соусом. Биточки отличаются от котлет формой и тем, что они запекаются в соусе, а не просто обжариваются на сковородке. На мой вкус, индейке очень подходит именно грибной соус. Итак, возьмем:

  • Филе индейки - у меня было примерно 800 г
  • Грибы - 300 г, у меня была заморозке, как раз пакет на 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 2 ст.л.
  • Сливки - 200 мл
  • Укроп - несколько веточек
  • А также черный перец и соль - по вкусу, и немного растительного масла
  • Техника: мясорубка и мультиварка Philips

Первым делом приготовим фарш из филе. Вообще с тех пор, как в доме появилась мясорубка, необходимость в покупном фарше совершенно отпала. Я точно знаю, из чего готовлю котлеты, тефтели и биточки. К тому же мою мясорубку предельно просто мыть, поэтому меня не пугает необходимость ее использования. 

Нарежем мясо на кусочки среднего размера.

И вместе с так же нарезанной одной луковицей отправим его в мясорубку.

Меньше минуты...

А вот на картинке видно, как легко мясорубка отмывается. Труба подачи мяса просто раскладывается на две половины. Очень быстро и просто.

В фарш закладываем овсяные хлопья, медко порезанный укроп, соль и черный перец. 

И вымешиваем и отбиваем фарш. Он должен получится таким вот лакированным.

Лепим круглые и плоские биточки.

И отправляем их слегка обжариться перед запеканием на столовой ложке растительного масла. 

Теперь можно заняться соусом. Отправим нарезанные грибы и мелко нарезанную вторую луковицу в сотейник. Грибы моментально выделят жидкость, поэтому я даже не использую тут масла.

На среднем огне готовьте грибы с луком минут семь, пока жидкость не уйдет.

Затем залейте грибы сливками и доведите до кипения.

Котлеты тем временем можно перевернуть, если они уже подрумянились с одной стороны.

Когда соус закипит, выключите его. Переложите биточки в чашу мультиварки и залейте соусом. Соус перед этим действием можно взбить блендером, чтобы измельчить грибы, но мне нравится, когда грибы готовятся с биточками кусками.

Включаем мультиварку в режиме "Мультиповар" на 40 минут на 120 градусов. Можете добавить по ходу пьесы немного кипятка.

Результат:

Подавайте с пылу с жару!

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью мясорубки Philips HD2743 и мультиварки Philips HD4749

Рейтинг: 4.89 (18)
Оценить статью:
Грибной соус

Рецепты Philips

Грибной соус Очистить грибы и нарезать кубиками. Лук также очистить и мелко порезать. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты