Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

19/08/2016

Быстрая паста с помидорами и травами

После первого очень удачного опыта использования паста-машины я вошла во вкус. Это блюдо и так всегда было одним из моих самых любимых, а теперь стало абсолютным козырем. Поскольку я считаю это блюдо едой крестьянской, то и готовлю его настолько просто, насколько это можно, без особых изысков. Сегодня в холодильнике у меня были помидоры и трава. Все, что нужно для счастья!

Возьмем:

  • Пшеничная мука – один мерный стакан для муки, прилагающийся к паста-машине
  • Питьевая вода комнатной температуры, для обычного теста для 1-2 порций и одной мерной чашки муки предлагается взять 90 мл воды – первая метка на мерном стаканчике
  • Помидоры – сейчас самый сезон своих собственных помидоров от бабушки, 3 шт.
  • Базилик – пучок
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • И уже ставшая совершенно обожаемой паста-машина!!!

Я решила делать спагетти. Установила соответствующую насадку.

Засыпала муку.

Выбрала размер порции - 300 г. И включила кнопку старта.

Заливаем воду после включения паста-машины. Аккуратно тонкой струйкой. И через несколько минут оно!!

Отрезаем нужную длину специальной лопаткой для нарезки.

Вот паста и готова!

Отправим ее вариться во вскипевшую воду с оливковым маслом и солью.

Теперь займемся помидорами и базиликом. Измельчим их произвольно.

В сотейнике растопим сливочное масло и закинем в него базилик и бальзамику (оставьте несколько листиков для украшения).

Через пару минут туда же добавим помидоры.

При нагревании помидоры становятся еще полезнее.

Готовим несколько минут, до появления характерного «теплого» запаха помидоров.

К этому моменту уже сварится паста. Закидываем ее к помидорам.

Хорошенько перемешиваем и подаем с натертым сыром, листиками базилика и измельченным черным перцем.

О, господи! Это феерически вкусно!

А насадки, кстати, очень удобно вычищаются после приготовления с помощью специального девайса.

Чем проще готовить, тем легче жить!

Приятного аппетита! Ешьте пасту!

Это блюдо было приготовлено при помощи паста-машины Philips HR2355

Рейтинг: 5.00 (8)
Оценить статью:
Комментарии
Феттучини с куриной грудкой под сливочным соусом

Рецепты Philips

Феттучини с куриной грудкой под сливочным соусом Сытное основное блюдо из домашней пасты, птицы и шампиньонов.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты