Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

23/09/2016

Паста с беконом и тыквенном соусом

Началось прекрасное время, когда желтые бочки тыкв подмигивают из-за каждого угла. Мы скупаем их и готовим, готовим, готовим. А что-то даже и заготавливаем на зиму. Я хотела бы сегодня поделиться с вами рецептом пасты с тыквенным соусом. Осторожно! Это еда для холодного времени года, она очень питательная! Пасту, конечно, сделаем дома сами.

Возьмем:

  • Мука - два мерных стакана для муки, я готовлю сразу много, 4 взрослые порции
  • Вода – 180 мл, два отделения на мерном стакане для воды из комплекта паста-машины
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Тыква – одна штука, у меня была большая, почти на 2 кг
  • Сливки – 200 мл (соус получается очень густым, поэтому запасите немного больше, чтобы разбавить соус в случае необходимости)
  • Бекон – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • А также соль и черный перец
  • Техника – паста-машина и ручной блендер Philips

Первым делом надо включить духовку на 250 градусов, чтобы запечь тыкву, из которой позже мы сделаем пюре для соуса.

Пока духовка нагревается, очистим и нарежем тыкву. Кусочки можно сделать достаточно большими, скорее всего за указанное время они в любом случае пропекутся.

Теперь выложим тыкву на пергамент, слегка сбрызнем оливковым маслом и отправим в духовку примерно на 20 минут.

Проверяйте готовность с помощью вилки. 

Пока тыква запекается, займемся пастой. Все очень просто. В выключенную паста-машину заложим муку, смешанную с паприкой. Паприка придаст интересный оттенок вкусу пасты, но при таком количестве не сделает ее острой.

Включим паста-машину, укажем размер порции и нажмем старт.

Шнек начнет проворачиваться, а мы будем заливать воду в специальное отверстие в крышке.

Заливать стоит медленно и по всей длине отверстия, тогда тесто для пасты замешается максимально хорошо.

Через несколько минут начнет появляться паста. Насадку я установила для фетуччини. Но вы можете выбрать любую, которая вам нравится. Это не принципиальный вопрос.

Специальной лопаткой нарезаем пасту на отрезки нужной нам длины. Дочка прибежала помогать. Мы делаем отрезки достаточно длинными. 

В результате получается большая миска красивой пасты! Великолепно!

Тыква к этому моменту уже будет почти готовой, поэтому самое время заняться соусом.

Нарежем лук и бекон небольшими кусочками.

Обжарим их в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным, на среднем огне.

Поперчим их. Достанем тыкву из печки и с помощью погружной насадки блендера превратим тыкву в пюре. 

Добавим это пюре к луку и бекону и обжарим все вместе еще пару минут. Кстати, я отложила небольшую порцию пюре из запеченной тыквы для моего маленького сына для полезного обеда.

После этого зальем сливки, тщательно перемешаем и, закрыв крышкой, оставим тушиться на маленьком огне. 

Еще в этот момент стоит посолить соус по вашему вкусу.

Пока соус будет тушиться, можно как раз сварить пасту. Закинем ее кипящую, подсоленную воду и доведем снова до кипения. Кстати, когда я варю пасту, в воду также добавляю несколько капель оливкового масла. Когда паста вскипит, убавьте огонь и поварите ее до такой готовности, которая вам нравится. 

Кстати небольшое количество пасты я оставила сохнуть, чтобы получить порцию на будущее.

Вот собственно и все! Паста и соус готовы.

Соединяйте их и подавайте со свежемолотым черным перцем и, если хотите, с тертым сыром. Но лично на мой вкус, получается очень вкусно и без сыра.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 и паста-машины Philips HR2355

Рейтинг: 4.67 (6)
Оценить статью:
Медальоны из свинины с беконом под сливочно-горчичным соусом

Рецепты Philips

Медальоны из свинины с беконом под сливочно-горчичным соусом Медальоны с беконом - это не сложный и очень оригинальный способ приготовления свинины.     далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты