Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

04/10/2016

Томатный сок на зиму

Не знаю, что может быть полезнее зимой, чем свои собственные летние заготовки. В этом году я решила закатать томатный сок. На все-все овощи-фрукты меня обычно не хватает, поэтому я пытаюсь успеть сделать хотя бы что-то. Хочу вам показать, как делаю эту простейшую заготовку на примере одной поллитровой баночки.

Все, что требуется – это собственно помидоры и соковыжималка Philips.

Можно еще немножко соли добавить при варке, если вам хочется соленый сок. Я обычно не использую вообще ничего, кроме помидоров. На картинке сфотографировано примерно 700 г. С моей новой суперэкономичной соковыжималкой этого хватит на половину литра томатного сока.  

Все донельзя просто: моем помидоры и разрезаем их на такие части, которые поместятся в камеру подачи соковыжималки.

И затем выживаем сок!

Возможно шнековая соковыжималка выжимает сок самую малость медленнее, чем обычная, но зато остается в результате сухой жмых. И его очень мало!

Кстати, мой муж никогда не дает мне выбрасывать такой жмых и делает из него острую пасту. Добавляет чеснок, паприку, оливковое масло и соль с перцем. Вкуснятина!!

Вернемся к нашему соку. Из моих помидоров получилось около 450 мл сока. Ну и сами помидоры, понятное дело, встречаются очень разные. Сочные и не очень.

Вскипятим сок в сотейнике на большом огне и затем несколько минут поварим. На этой стадии можно добавлять любые добавки – соль, сахар или перец, если вам угодно. Стерилизуем банку и заливаем сок.

Такой сок зимой можно не только пить, а еще и делать из него томатный соус для пиццы или лазаньи.

Приятного аппетита! Зима близится!

Это блюдо приготовлено при помощи соковыжималки Philips HR1897

Рейтинг: 4.50 (8)
Оценить статью:
Комментарии
Жареный сулугуни с брусничным соусом

Рецепты Philips

Жареный сулугуни с брусничным соусом Очень простая и вкусная закуска на все случаи жизни. Готовится так же быстро, как и исчезает со стола!      далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты