Блоги о еде
Мария Порохня
Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!
Цельнозерновая паста с креветками и петрушкой
Я продолжаю свои эксперименты с паста-машиной. На этот раз мне захотелось в тесто для пасты добавить специи и использовать цельнозерновую муку. Результат не обманул моих ожиданий. Получилось очень вкусно и, разумеется, полезно! Все же лучше меньше есть белую пшеничную муку и заменять ее в рационе цельнозерновой.
Итак, возьмем (сразу оговорюсь, я делала пасту на 4 порции, но половину ее – для заморозки на будущее, а половину для сегодняшнего блюда):
- Цельнозерновая мука - два мерных стакана для муки от паста-машины (аккуратно шпателем снимите со стакана излишек, не стучите им об стол для уплотнения муки)
- Смесь одного яйца и воды – два мерных деления на стакане для жидкости от паста-машины (размешайте яйцо и долейте воды до нужной отметки)
- Специи (орегано и базилик )– по 1 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
- Креветки – 500 г (у меня были свежие и очищенные, если вы покупаете замороженные, то найдите также уже очищенные заранее)
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 дольки
- А также соль и черный перец
- Техника: паста-машина Philips
Сначала, как всегда, займемся непосредственно пастой. Выберите любую насадку, это не принципиальный вопрос.
Смешаем специи с мукой и переложим муку в паста-машину.
Включим паста-машину в сеть и выберем программу для 4-х порций.
Теперь кнопка «Старт» и лопасть начнет замешивать муку. Параллельно начинаем заливать яйцо с водой в специальное отверстие в крышке.
Через несколько минут показывается наша прекрасная и полезная паста! Отрезаем нужную длину шпателем.
Все! Паста готова!
Отправляем ее вариться в кипящую подсоленную воду. В воду неплохо было бы добавить столовую ложку оливкового масла.
Теперь можно быстро приготовить креветки. В сковородку вылейте вторую столовую ложку масла и в нем распустите сливочное масло. Как только оно растает, отправьте в него мелконарезанный чеснок. Как только чеснок даст свой сумасшедший запах, положите в него креветки.
Обжаривайте их примерно пять минут на большом огне. Тут важно не пережарить их, чтобы они не стали резиновыми. Как только креветки порозовеют, посолите и поперчите их.
Отправьте к креветкам мелконарезанную петрушку. Хорошо перемешайте.
Нарежьте помидор и также добавьте его к креветкам. И сразу же выключайте огонь. Помидору важно просто согреться.
В этот момент наша паста уже должна отвариться. Переложите ее к креветкам и перемешайте. Немедленно подавайте на стол! Это блюдо очень изысканное и подходит, например, для романтического ужина. Впрочем, мои дети и за простым ужином уминали эту пасту с креветками так, что за ушами трещало.
Приятного аппетита и красивой вам жизни!
Это блюдо было приготовлено при помощи паcта-машины Philips HD
Читайте другие посты этого блогера:

И узнайте, о чем пишут другие блогеры:



