Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

03/12/2016

Ежики с рисом, как в детстве

Когда я была маленькой, то очень любила есть мясные ежики. Мягчайшие тефтельки с рисом моя бабушка не запекала, а скорее тушила в соусе. Теперь я периодически повторяю тот ее старые рецепт. Кстати как раз для такого способа приготовления ежиков идеально подходит мультиварка.

Возьмем:

  • Мясо – я люблю для ежиков брать говядину, 1 кг
  • Рис – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 большая луковица или две маленьких
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Помидоры в собственном соку – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Грибы – шампиньоны, 5-6 шт.
  • Специи – у меня были орегано и базилик, по 1 ст.л. каждого
  • А также соль, перец и обычная вода, примерно половина стакана
  • Техника – мясорубка и мультиварка Philips

Отварим рис до полуготовности (зависит от сорта риса, но в среднем после закипания воды я варю рис минуты три).

Пока рис варится, приготовим фарш. Разрежем мясо на кусочки среднего размера и отправим в мясорубку вместе с луком и половиной чеснока. Буквально за пару минут готова большая миска отличного свежайшего фарша с луком и чесноком!

Теперь смешаем в миске фарш, яйцо, рис, травки и соль с черным перцем (по вкусу).

Красота! Из полученной смеси слепим ежики любого размера. Я сделала вот такие:

Уложим в чашу мультиварки наши ежики (на дно они все не влезут, поэтому спокойно уложите оставшиеся вторым слоем прямо на нижний).

Приготовим соус!

Смешаем помидоры в собственном соку со сметаной и мукой. Перемешаем тщательно, чтобы не было мучных комочков. 

Измельчим хорошо вымытые грибы и оставшийся чеснок – чем меньше, тем лучше, но так, чтобы они присутствовали в нашем блюде все-таки в виде кусочков.

Добавим их к соусу, посолим его и поперчим!

Зальем соусом ежики и добавим к ним приготовленную воду. Если вы больше любите запеченные блюда, то можете выложить ежики в форму для запекания и запечь их, залив соусом, но уже не добавляя воду.

Мультиварку выставим на программу «Тушение» на 50 минут. И будем ждать!

Я люблю ежики есть просто так, залив их соусом, как супчиком. Можно также подготовить гарнир. К такому соусу идеально подойдет, например, булгур.

Приятного аппетита и не мерзните!

Это блюдо было приготовлено с помощью мясорубки Philips и мультиварки Philips HD4749

Рейтинг: 4.50 (8)
Оценить статью:
Комментарии
Яйца (всмятку, вкрутую, в мешочек)

Рецепты Philips

Яйца (всмятку, вкрутую, в мешочек) Питательный и полезный продукт, богатый белком — отличная основа для завтрака. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты