Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

09/12/2016

Оранжевая паста с говядиной и перцами

Чтобы привлечь внимание дочки к еде, приходится идти на самые разные ухищрения. С тех пор, как у меня появилась паста-машина, это стало значительно проще делать. Все дети любят пасту – это, мне кажется, уже аксиома. Значит дело за малым: делать разные начинки с теми овощами/мясом, которые в обычном виде ребенок отказывается даже нюхать. Поскольку теперь пасту я делаю дома сама, то также могу экспериментировать с ее цветом. Самый очевидный вариант, чтобы порадовать детей – что-то яркое, желательно оранжевое. Сказано - сделано! Добавляем в нашу пасту немного паприки и куркумы.

Итак, для двух порций нам нужны:

  • Мука – один мерный стакан от паста-машины + 2 ст.л. для обваливания мяса перед жаркой
  • Вода – 90 мл, нижнее деление стакана для воды от паста-машины
  • Паприка и куркума – по 1 ч.л.
  • Говядина – 500 г
  • Травки – любые любимые вами, у меня были орегано и тимьян
  • Зеленый перец – 1 шт. (если у вас маленькие перцы, то возьмите два или три)
  • Зеленый лук – несколько стрелок
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, черный перец, оливковое масло для варки пасты – по 1 ст.л.
  • Масло для жарки мяса (кукурузное, например, или виноградное - 1 ст.л.)
  • Техника – паста-машина Philips

Сначала нарежем мясо на маленькие кусочки поперек волокон.

Смешаем муку для обваливания с травками, а также добавим к ней черный перец и соль.

Обваляем в этой муке наши кусочки мяса.

На раскаленной сковородке в масле обжарим мясо на большом огне до готовности – это совсем недолго. Только обратите внимание: мясо должно не тушиться, а обжариваться, то есть каждый кусочек должен находиться в масле на сковородке. Если у вас большая порция мяса, то обжарьте ее в несколько заходов.

Уберем мясо до поры до времени и обжарим также зеленый лук и перец, нарезанный на маленькие кубики. Зальем сливками и оставим тушиться на пару-тройку минут.

Можно заняться собственно пастой! В емкость для муки и воды насыплем муку и паприку с куркумой.

Включим паста-машину в сеть, выберем размер порции – маленький –  и нажмем кнопку старта.

Сразу же начинаем медленно вливать в муку воду через специальные отверстия в крышке. 

А вот и паста! Яркая и красивая!

Целая тарелка свежайшей и очень ароматной пасты готова через несколько минут!

Закладываем ее в закипевшую воду с оливковым маслом и солью. После закипания воды моя паста была готова через пять минут варки на среднем огне.

Не забудьте про овощи на плите. Через несколько минут тушения добавьте к ним мясо и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, если захочется.

В эту же сковородку добавьте готовую пасту и тщательно перемешайте.

Подавайте с натертым сыром и свежемолотым черным перцем. Ну а детям без перца, разумеется!

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи паста-машины Phiips HR2355

Рейтинг: 4.50 (8)
Оценить статью:
Освежающий фреш с остринкой

Рецепты Philips

Освежающий фреш с остринкой Этот освежающий фреш богат витаминами, минералами и полезен для здоровья. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты