Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

26/12/2016

Лодочки из домашнего теста с мясом и овощами

Уже одно только название моего рецепта заранее обещает уют, домашнее тепло и предвкушение праздника! В эти дни у меня всегда появляется чуть больше свободного времени, и я могу готовить блюда чуть сложнее обычных. Хотя сложности особой у таких лодочек нет. Дело исключительно в тесте, приготовление которого занимает время, необходимое на его подъем. Это прекрасная еда, которая может быть как полноценным ужином, так и закуской на праздничном столе! Кстати, еще такие лодочки обожают маленькие дети! Для них их можно декорировать с помощью бумажных парусов! 

Итак, начнем! Возьмем:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 500 г,
  • Сухие дрожжи - 20 г,
  • Соль (у меня розовая) - 1 ч.л.,
  • Оливковое масло - 80 мл,
  • + стакан теплой воды

Для начинки:

  • Хорошая говядина - 700 г,
  • Перцы зеленый и красный (для красоты) - по 1 шт.,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Чеснок - 2-3 дольки,
  • Травки и специи - по 1 ч.л. разных любимых (у меня были орегано, красный и черный перец, мускатный орех - но его надо совсем чуточку, базилик),
  • Томаты в собственном соку, у меня была банка уже томатного пюре - 400 мл,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Соль и пара ложек растительного масла

Техника:

Мясорбка Philips

Сначала займемся тестом. Нужно, чтобы оно поднялось. На это уходит больше всего времени в этом рецепте.

Смешаем дрожжи с половиной стакана воды и отставим в сторонку.

Смешаем муку, соль, оливковое масло и вторую половину стакана воды.

К мучной смеси добавим дрожжи с водой и вымесим эластичное тесто. Если оно будет прилипать к рукам, то добавим немного муки.

Вот так. Поставим в теплое место и оставим тесто подниматься примерно на час-полтора.

Тем временем можно сделать фарш. Как и всегда фарш я делаю сама. Покупному совершенно теперь не доверяю. К тому же с мясорубкой, которую настолько легко мыть, это не составляет никакого труда. Ее труба подачи мяса просто разбирается на две продольных половины и мясо в такой конструкции отмывается за пару секунд.

Нарезаем мясо на небольшие куски, предварительно убирая из него лишний жир и жилки.

И делаем фарш. Наверно, не больше пары минут у меня ушло на такую тарелку фарша.

Нарезаем лук, перцы и чеснок. Лук и перцы кубиками, а чеснок раздавливаем ножом и измельчаем (чтобы дочь не обнаружила его в своей еде:) ). Кстати в этот же момент было бы правильно уже включить духовку на 185 градусов.

Согреваем в сковородке ложку растительного масла и обжариваем на среднем огне лук до мягкости.

Затем к луку добавляем перцы и чеснок и еще пара минут жарим все на среднем огне.

Теперь можно добавить к овощам фарш и все специи. Обжариваем все вместе до изменения цвета фарша.

Затем заливаем начинку наших будущих лодочек томатным пюре и накрываем сковородку крышкой.

Тушим все на небольшом огне несколько минут.

Как раз и тесто поднялось! Разделяем его на четыре порции и каждую раскатываем в форме лепестка.

На противень выкладываем пекарскую бумагу и смазываем ее слегка маслом.

На бумагу выкладываем наши лепестки и наполняем их готовой начинкой. Затем сворачиваем края лепестков так, чтобы получились лодочки.

Взбиваем слегка яйцо и смазываем им все тесто на лодочках.

Отправляем лодочки в печку на 15-20 минут. Время зависит от печки и теста у разных хозяек! Как же красиво лодочки выглядят там в печке!

Просто контролируйте, чтобы тесто подрумянилось - значит готово!

Вуаля!! Красота!

С наступающими праздниками вас и ваши семьи! Пусть такие лодочки станут для вас самым вкусным символом наступления нового 2017 года!

Это блюдо было приготовлено с помощью мясорубки HR2743

Рейтинг: 5.00 (4)
Оценить статью:
Ароматная курочка

Рецепты Philips

Ароматная курочка Смешать соевый соус, смесь перцев, 1 ч.л. орегано, кориандр, соль. Курицу порезать на порционные куски и замариновать в специях. Оставить на... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты