Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

03/02/2017

Чечевичный суп

Чечевица — один из самых любимых моих продуктов. Я люблю варить ее в виде каши или супчика. Самое простое сочетание чечевица-морковь-лук дает чудесный теплый и какой-то очень зимний вкус. Предлагаю вам вместе со мной приготовить суп-пюре из чечевицы, настоящую похлебку. Осторожнее, она получается достаточно острой!

 

Возьмем:

· Чечевица — 250 г

· Морковь — 1 шт.

· Лук — 1 шт.

· Вода — 1,5 л (или в идеале любой бульон)

· Оливковое масло — 1 ст.л.

· Чеснок — 3 дольки

· Сушеный чили — половина чайной ложки

· Куркума и тмин — по чайной ложке

· А также немного соли

· Техника — блендер Philips с погружной насадкой

Первым делом стоит промыть чечевицу. Я обычно перед варкой заливаю ее водой, пока готовлю остальные ингредиенты.

Измельчите морковку и лук. Размер кусочков не принципиален — все они потом превратятся в пюре.

В кастрюле разогрейте оливковое масло и опустите в него овощи. Обжаривайте их на достаточно большом огне несколько минут.

Затем добавьте к овощам измельченный чеснок, чили, куркуму и тмин. Перемешайте все хорошенько — смотрите, какой красивый стал цвет.

Дальше все еще проще. Залейте в кастрюлю кипящую воду (или бульон). И доведите все вместе до кипения.

После этого убавьте огонь до среднего и засыпьте чечевицу. Варите, пока она не станет мягкой. Можно посолить по желанию. На мой вкус в этом супчике так чудесно смешиваются специи и вкус овощей и чечевицы, что ему особо не требуется соли.

Помешивайте в процессе варки и удаляйте пенку.

Тадам! Отличный зимний супчик готов! Осталось самое веселое — пюрировать его. Когда я беру в руки блендер, мой полуторагодовалый малыш несется с любого конца квартиры и, замирая, следит за процессом.

Подавайте супчик с сухариками или свежим хлебом. Мне очень нравится к чечевице добавлять еще какой-то сливочный вкус уже в тарелке, поэтому я люблю в такой суп перед подачей закладывать немного брынзы. Только хорошей, чтобы она не растаяла сразу же после погружения. Также можно добавить в такой суп сметану. В любом случае получится чудесно!

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 4.86 (7)
Оценить статью:
Клубничное варенье

Рецепты Philips

Клубничное варенье Любимое многими еще с детства клубничное варенье теперь так просто готовить с помощью хлебопечки Philips!   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты