Блоги о еде
Мария Порохня
Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!
Паста для любимых мужчин
Как порадовать мужа на праздники? Приготовить что-то по-настоящему мужское. С моим мужем по крайней мере всегда работает на ура. Но вот кормить его жареным и масляным при этом совершенно не хочется. Поэтому я остановила свой выбор на рецепте домашней (конечно же!) пасты с фрикадельками и цуккини. Предлагаю сделать фрикадельки из колбасок — только ищите такие, в составе которых уверены, с хорошим фаршем. В моем случае это наденица — такая болгарская колбаска (мы сейчас временно живем в Болгарии) из нежирной свинины для гриля со специями. А приготовим их вместе с овощами не на сковородке в масле, а в мультиварке на пару. Так будет правильнее, потому что полезнее!
Возьмем:
· 3 колбаски с хорошим фаршем
· Цуккини — 1 шт.
· Яйца — 2 шт.
· Сливки — нежирные, 150 мл
· Лимон — 1 шт.
· Сыр — 100 г (очень твердый, лучше всего пармезан как у меня)
· Петрушка — пара веточек
· Мука — 1 мерный стакан паста-машины
· Вода — 90 мл (первое деление мерного стакана для воды от паста-машины)
· Оливковое масло — 1 ст.л.
· Соль и черный перец
· Техника — паста-машина и мультиварка Philips
Для этого рецепта сначала лучше заняться фрикадельками и цуккини.
Сделаем на колбасках разрез и снимем оболочку. Из получившегося фарша скатаем фрикадельки. Цуккини нарежем ломтиками.
В мультиварке будем использовать режим «На пару». Нальем нужное количество воды (посмотрите по инструкции к вашей мультиварке). Установим решетку и выложим на нее фрикадельки и цуккини. Время, заданное по умолчанию, переставим на 10 минут. Нам этого вполне хватит. И пусть готовятся!
Тем временем займемся пастой. Засыпем муку в чашу и закрыв крышку, включим паста-машину на программу для одной порции. Когда шнек начнет работать, в специальное отверстие зальем воду. Через несколько минут у нас будет тарелка отличной свежей домашней пасты. Я выбрала насадку для фетуччини.
Отвариваем пасту как обычно, закинув ее в кипящую воду с солью и оливковым маслом.
Петрушку мелко порубим. В плошке смешаем желтки от яиц с петрушкой и цедрой лимона. Белки можно сохранить и использовать, например, для выпечки.
Добавляем в яичную смесь пармезан (который у меня изначально был натертый) и сливки. Все еще раз перемешиваем.
Теперь очень важный момент: яичную смесь надо заливать в только что сварившуюся горячую пасту.
Так что, когда фетуччини будут готовы, уберем воду, оставим их на маленьком огне и затем выльем к ним яичную смесь. Быстро, но хорошо перемешаем. И так же быстро туда же отправим фрикадельки и цуккини, которые как раз приготовятся к тому моменту. Все вместе надо прогреть на маленьком огне пару минут. Поперчите и подавайте на стол как можно скорее!
Приятного аппетита!
Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD4749 и паста-машины Philips HR 2355
Читайте другие посты этого блогера:

И узнайте, о чем пишут другие блогеры:



