Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

03/04/2017

Паста с соусом из авокадо

С приближением тепла меня как всегда тянет изменить меню. Уйти от плотных мясных ужинов к чему-то легкому, весеннему, светлому. На этой неделе я хотела бы поделиться с вами очень простым рецептом домашней пасты с соусом из авокадо. Соус этот не подвергается никакой термической обработке. Мы сделаем его просто с помощью блендера. Ну а домашняя паста она и есть домашняя паста. Ее мы сделаем с паста-машиной.

Возьмем на две порции:

· Пшеничная мука — 1 мерный стакан для муки от паста-машины

· Вода — 90 мл, первое деление на мерном стакане для воды от паста-машины

· Любая любимая сушеная травка, чтобы добавить ее в тесто для пасты — у меня был чабрец и орегано — по 1 ч.л.

· Авокадо — 1 шт.

· Лимон — 1 шт.

· Чеснок — 2 зубчика

· Базилик — несколько веточек

· Петрушка — несколько веточек

· Каперсы — 8-10 шт.

· Оливковое масло — 1 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для варки

· А также соль и черный перец.

· Техника: паста-машина и мини-блендер Philips

Самое долгое в этом рецепте — это варка пасты, поэтому ею мы и займемся для начала. Выбираем насадку. Я остановилась на пенне. Муку и сушеные травки отправляем в чашу паста-машины. Закрываем ее.

Включаем программу для одной порции и начинаем медленно вливать воду в специальное отверстие на пластмассовой крышке.

Магический момент — даже спустя несколько месяцев обладания паста-машиной, эта часть ее работы не перестает радовать и удивлять.

Миска свежей домашней пасты готова!

Отправим ее вариться в закипевшую воду. Туде же добавим соль и ложку масла.

Теперь можно заняться соусом. В стакан блендера положим мякоть авокадо, чеснок, цедру лимона, сок из половины лимона, базилик, петрушку, оливковое масло, а также соль и перец. Очень удобно, что этот блендер всегда стоит у меня на кухне рядом с чайником. Не надо ничего ниоткуда доставать и собирать.

Нажимаем большую кнопку и держим несколько секунд. Получаем моментальную пасту из авокадо. Если она вам покажется слишком густой, то добавьте в соус немного воды от варки пасты.

Когда паста отварится до состояния аль-денте, выкладываем ее на тарелку, добавляем соус, каперсы и украшаем все это парой листиков базилика.

Красиво, быстро и полезно!

Приятного вам аппетита и весеннего настроения!

Это блюдо было приготовлено при помощи паста-машины Philips HR2355 и блендера Philips HR2874

Рейтинг: 5.00 (5)
Оценить статью:
Комментарии
Филе дорадо, жареное под корочкой сальса

Рецепты Philips

Филе дорадо, жареное под корочкой сальса Это блюдо может стать главным для любого праздничного стола. Филе дорадо очень полезное, вкусное и, что не маловажно, содержит мало костей. Хрустящая... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты