Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

21/04/2017

Салат с пастой, креветками и овощами

Сегодня я хочу рассказать вам об изысканном и интересном салате — с пастой. Звучит странно, зато получается вкусно! Главное в этом салате — не переварить пасту, оставить ее в состоянии аль-денте и промыть ее после варки. Делаем ее, конечно, сами с помощью паста-машины.

Возьмем:

· Мука — одна мерная чаша муки для от паста-машины

· Вода — первое деление мерной чашки для воды от паста-машины

· Креветки — 500 г. (из креветок в начале получается, как известно, в несколько раз меньше креветок в конце)

· Цуккини — 1/2 шт.

· Сладкий перец — 1 шт.

· Оливки или маслины — 10-15 шт.

· Руккола — по вкусу

· Чеснок — 2 дольки

· Оливковое масло — 2 ст.л. для подготовки + 2 ст.л. для заправки

· Петрушка — 3 веточки

· А также соль и черный перец по вкусу

· Техника: мультиварка и паста-машина Philips

В самом начале я предложила бы разобраться с креветками. Это самая долгая часть готовки — очистка креветок. Я позвала на помощь домашних.

Начнем с пасты. В чашу со шнеком положим муку. Закроем крышку, выберем программу для меньшей порции и включим кнопку пуска. Начнем медленно вливать воду в специальные отверстия в крышке.

Через несколько минут получаем тарелку свежайшей домашней пасты.

Ставим ее вариться в кипящей воде. После того, как она всплывет. Постоянно пробуйте — главное, не проворонить момент. Паста должна остаться плотной, упругой, но, конечно, быть при этом сварившейся. Кстати, стоит ее после варки слегка обмыть холодной водой. Чтобы частички муки не придали салату клейкости.

Пока паста доваривается, нарежем кабачок на небольшие дольки и обжарим его, предварительно слегка сбрызнув оливковым маслом. Мне нравится овощи для салатов готовить в чаше-гриль в мультиварке. Так получаются полосочки и овощи готовятся очень быстро, а значит теряют меньше полезных веществ. Ставим на программу «Жарить». Время оставляем по умолчанию и вытаскиваем кабачки, когда появятся хорошие румяные полоски.

Также параллельно на сковородке тоже очень быстро обжарим в оливковом масле и в чесноке наши очищенные креветки. Это буквально пара минут.

Положите в большую миску рукколу и оливки.

Добавьте к ним нарезанный произвольно перчик.

Туда же переложите сварившуюся пасту. А к ней креветки и кабачки.

В отдельной плошке сделайте соус: смешайте мелко нарезанную петрушку, две ложки масла. Мне в процессе готовки еще захотелось добавить к заправке ложку лимонного сока.

Заправьте салат и затем посолите и поперчите его по вкусу.

Вот и все! Можно подавать! Интересная еда — залог успеха!

Приятного вам аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи паста-машины Philips HR2355 и мультиварка Philips HD4749

Рейтинг: 5.00 (4)
Оценить статью:
Комментарии
Свиной шницель с золотистой корочкой по-домашнему

Рецепты Philips

Свиной шницель с золотистой корочкой по-домашнему Шницель – классическое блюдо, приготовленное из свинины. Хрустящая корочка из панировочных сухарей придаст особый вкус.    далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты