Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

28/04/2017

Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому у нас дома сейчас время экспериментов: как и младшего порадовать, и в старшую хоть какие-то овощи впихнуть. На помощь как всегда приходят супы-пюре. Что вы подумаете, услышав словосочетание «суп-пюре из сельдерея»? Правильно: зеленое нечто с не внушающей доверия консистенцией. На самом деле это чудесный легкий, но питательный супчик из овощей, сыра и нежирных сливок. Проверено на детях.

Итак, возьмем:

· Сельдерей – 4 больших стебля

· Морковь – 1 шт.

· Репчатый лук – 1 шт.

· Оливковое масло – 1 ст.л.

· Вода или бульон – 1 литр

· Тимьян – 2 ч.л.

· Лавровый лист – по вкусу

· Сливки – нежирные, 150 мл

· Сыр твердый – 100 г

· А также соль и черный перец по вкусу

· Техника: блендер с погружной насадкой и мультиварка Philips

Подготовим овощи: вымоем их и порежем на небольшие куски. Несмотря на то, что позже мы эти овощи так или иначе превратим в пюре, я все-таки готовлю их небольшими кусочками, потому что так они готовятся лучше. В мультиварке включим режим «Жарить». Время оставьте по умолчанию.

Выливаем в чашу масло и высыпаем в него лук. Обжариваем пару минут. Затем к нему кладем морковку и сельдерей и вместе припускаем еще минут пять.

После этого в чашу с овощами заливаем воду, перчим будущий суп, добавляем к нему тимьян и лавровый лист. Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «Варить» на 30 минут. Все!

Делаем свои дела и параллельно ждем. Можете как раз натереть в этот момент сыр.

Когда пройдет 20 минут от начала программы, перекладываем овощи в стакан блендера, добавляем к ним немного бульона и пюрируем их. Мультиварку не выключайте: пюрирование с помощью ручного блендера – это дело на полминуты.

Готовое пюре перекладываем обратно в чашу, все перемешиваем и добавляем сливки. Прогреваем все вместе и в остаток времени работы программы варки постепенно всыпаем в суп натертый сыр. Перемешиваем. Потом еще…

И вуаля! Отличный нежный весенний супчик готов! Украсьте зеленью сельдерея и подавайте птенцам!

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 и мультиварки Philips HD4749

Рейтинг: 5.00 (4)
Оценить статью:
Комментарии
Томатные спагетти с ветчиной, горошком и грибами под сливочным соусом

Рецепты Philips

Томатные спагетти с ветчиной, горошком и грибами под сливочным соусом Основное блюдо из ароматизированной домашней пасты, ветчины, зелёного горошка и грибов в соусе. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты