Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

05/05/2017

Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего дома есть гигантский прекрасный парк. Туда я сегодня и отправилась с домашними. На травке посидеть, на воздухе пожевать. Хотелось как-то празднично подойти к угощению, поэтому я решила «запариться» и сделать настоящие сэндвичи с митболами (а по-русски, значит, с тефтельками) да еще и с двумя разными соусами. К тому же с блендером никакая готовка не страшна.

Итак, возьмем для митболов:

· Хороший фарш (у меня домашний, сделанный с помощью мясорубки) — 500 г

· Лук — 1 шт.

· Панировка ( у меня была с кукурузной составляющей — очень вкусно!!) — 50 г

· Яйцо — 1 шт.

· Чеснок — 2 дольки

· Мускатный орех — ½ ч.л.

· Петрушка — 5-6 веточек

· Оливковое масло — 2 ст.л. — для обжаривания

· Соль и черный перец

Мы начнем с митболов, чтобы перед жаркой отправить их в холодильник на полчасика. Так они потом будут с хорошей корочкой и внутри сочные.

Мелко нарежем лук, чеснок и петрушку.

Обжарим лук и чеснок на смазанной сковородке, пока они не станут мягкими.

Смешаем все компоненты в миске.

Слепим митболы — размером с грецкий орех.

И, накрыв, их пищевой пленкой, отправим в холодильник до поры до времени.

А сами пока что займемся соусами!

Первым сделаем упрощенный вариант дзадзики — мой самый любимый соус во всем белом свете.

Надо:

· Греческий йогурт — 200 г

· Укроп — по вкусу (я всегда его кладу очень много)

· Чеснок — 2 дольки

· А также соль и черный перец

· Техника — блендер Philips

Для начала я слегка нарезала чеснок — на несколько долек. Сделала я это для того, чтобы сократить время работы блендера. Дело в том, что тут можно переборщить — можете превратить соус в айран. Если уж он получился слишком жидким, смешайте с тремя столовыми ложками чистого йогурта.

Просто сложим все в чашу блендера. Просто.

Несколько вжиков по большой кнопке и соус готов.

Вот и все! Этот в холодильник и займемся сливочно-луковым!

Возьмем:

· Лук — 2 больших шт.

· Сливочное масло — лук идеально сочетается с ним в этом соусе — 40 г

· Неострая горчица — 1 ст.л.

· Сливки — 100 мл

· Бульон — 100 мл, любой

· Каперсы — 1 ст.л.

· А также соль и черный перец

· Оливковое масло — 1 ст.л.

· Техника — блендер Philips

В луковом соусе самое главное — конечно, лук. Режем его любыми кусками и доводим на сковородке на половине сливочного масла до мягкости.

Заливаем бульоном и туда же добавляем горчицу. Варим соус, пока жидкость не сократится вдвое. Помешивайте...

Влейте сливки и доведите соус до кипения. После этого варите на среднем огне, пока он не начнет густеть.

После этого снимите соус с плиты, добавьте к нему остаток масла и каперсы. Залейте все это счастье в стакан блендера и прокрутите несколько раз.

Ну вот, и второй соус тоже готов. Я залила оба соуса в специальную двойную формочку для транспортировки на пикник, где мы и будем собирать наш сэндвич.

Теперь осталось подготовить фрикадельки. Обжариваем их на сковородке. Не надо их двигать после того, как выложили — оставьте их в покое минут на пять-шесть. Потом, когда у них образуется хорошая корочка, переверните. Я обычно в конце еще переворачиваю такие митболы на бока и тоже обжариваю. Если не сваливать митболы в сковородку кучей, а разложить их на отдалении друг от друга, то они отлично и быстро прожарятся при минимуме усилий с вашей стороны.

Ну вот собственно и все! Можно собирать части будущего сэндвича в корзинку и велосипеда и двигать на зеленые просторы.

Вот что я взяла с собой с митболами и соусами:

· Булочки для хот-догов

· Заранее вымытые листья салата

· Заранее нарезанный сыр и красный лук

Нож!!!

Разрезаем булочки вдоль, но не до конца. Смазываем их изнутри йогуртовым соусом, закладываем на него листик салата. Далее красный лук и половинки митболов с сыром. Сверху поливаем это все луковым соусом:

Ох, как же вкусно нам было! И вам желаю того же! Дети и мужчины обычно такой еде рукоплещут. Хороших вам майских выходных!

Это блюдо было приготовлено при помощи блендера Philips HR2874

Рейтинг: 4.86 (7)
Оценить статью:
Итальянский томатный суп

Рецепты Philips

Итальянский томатный суп Помидоры разделить на четыре части, удалить семена. Помидоры положить в чашу для супапароварки Philips и смешать с луком и чесноком. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты