Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

02/06/2017

Куриная отбивная под сливочно-шпинатным соусом

Не очень быстрыми темпами, но лето все-таки наступает. Еда в нашей семье постепенно меняется в сторону легких овощных блюд, нежирного мяса, меньшего количества углеводов. Сегодня я хотела бы рассказать вам об очень быстром летнем обеде, который не займет у вас много времени.

Возьмем:

· Куриное филе - по количеству членов вашей семьи

· Простая вода - 1 л.

· Соль - 3 ст. л.

· Свежий шпинат - большой пучок, 200 г

· Чеснок - 2 зубчика

· Сливки - 100 мл

· Лимон - половинка

· А также половина ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец

· Техника – мини-блендер и мультиварка Philips

Первом делом желательно за пару часов положитm мясо в соленую воду - 3 ст. л. соли на литр воды. Оно пропитается солью и позже будет после готовки мягким и сочным. Оставьте его в холодильнике.

Минимум через полчаса после этого можно заняться сливочно-шпинатным соусом. Все очень просто и не требует термической обработки, что не может не радовать. Хорошо промойте листья шпината и сложите их в блендер. Я пользуюсь стационарным мини-блендером для подобных целей.

К шпинату добавим сок половины лимона, чеснок, сливки и соль с черным перцем по вкусу. Взобьем все ингредиенты вместе, пока не проучим однородную структуру соуса.

Дело за малым: мясо. Я использую чашу для гриля от мультиварки. Смазываю ее маслом - кисточкой, так получится совсем мало масла. Включаю режим жарки. Время оставляю по умолчанию. Сразу скажу, что позже добавила десять минут, потому что отбивные получились приличного размера и я готовила их по очереди.

Вытаскиваем наши филе. Обсушиваем их, отбиваем. Смазываем смесью соли и черного перца. Отправляем в мультиварку. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

Подаем со шпинатно-сливочным соусом. Добавьте летний салат и получите прекрасный полноценный обед!

Приятного аппетита и легкости вам!

Это блюдо было приготовлено при помощи мини-блендера Philips HR2874 и мультиварки Philips HD4749

Рейтинг: 4.75 (8)
Оценить статью:
Комментарии
Тесто для домашней лапши

Рецепты Philips

Тесто для домашней лапши Тесто для домашнего супа-лапши с курицей или грибами легко приготовить в нашей хлебопечке. Впрочем, оно прекрасно подойдет не только для традиционных... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты