Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

20/08/2017

Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который идеально подходит к любому виду мяса.

Возьмем:

· Черника – 300 г

· Репчатый лук – 1 шт., среднего размера

· Яблочный уксус – 50 мл

· Вода – 100 мл

· Сахар – 100 г

· Соль – ½ ч.л.

· Черный перец – ½ ч.л.

· Корица – ½ ч.л. (можете также использовать еще имбирь, гвоздику и т.д.)

· Техника - мини-блендер Philips

Разрежем лук на небольшие куски и отправим его в мини-блендер.

Пару секунд нам понадобится на то, чтобы его измельчить.

Сложим измельченный лук, чернику и воду в кастрюльку. Доведем до кипения, уберем огонь до небольшого и будем варить будущий соус примерно 20 минут.

В конце варки должна получится довольно густая ароматная масса.

Выложим его в стакан мини-блендера и провернем в течение нескольких секунд. Соус станет однородным, глянцевым, идеальным.

В таком виде возвращаем его в кастрюльку, добавляем к нему уксус, сахар, соль и специи и провариваем с ними еще минут 7-10. Зависит это время от желаемой густоты.

Собственно, вот и все. Соус готов! Можно перелить его в баночку и использовать за семейным ужином. Можно пропорционально увеличить количество ингредиентов и сварить сразу много соуса. Тогда у вас будут настоящие заготовки на несколько приемов пищи. Такой соус выглядит очень нарядно как в банке или соуснике, так и на мясе.

Я в этот раз подавала его с куриным филе. Предварительно засоленное филе обсушила бумажным полотенцем, быстро обжарила до готовности и полила черничным соусом – вкуснятина! Накрывайте стол и выставляйте ваше мясо, соус и какую-нибудь красивую зелень! Самое то для легкого летнего ужина.

Это блюдо было приготовлено при помощи блендера Philips HR2874

Рейтинг: 5.00 (3)
Оценить статью:
Комментарии
Сок из киви, груш и зеленых яблок

Рецепты Philips

Сок из киви, груш и зеленых яблок Многим знаком вкус яблочно-грушевого сока. Но привычное сочетание двух главных летних фруктов можно легко изменить, добавив к их «союзу»... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты