Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

01/09/2017

Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж принес с рынка зеленые стручки, которые нам удалось идентифицировать как фасоль, которая уже переросла состояние «стручковости» и обросла маленькими фасолинками. Они очень нежные, зеленые, сладкие, как молодой горошек. Я решила отправить их в дело, сделать полезную и легкую пасту (домашнюю - при помощи паста-машины). Такие дары природы не хочется даже как-то термически обрабатывать, поэтому я просто прогрела их с соусом.

Подробности ниже!

Возьмем для двух порций: 

· Мука пшеничная – 1 мерный стакан паста-машины для муки

· Яйцо – 1 шт.

· Зеленый базилик - небольшой пучок, 50 г

· Оливковое масло – 2 ст.л.

· Фасоль или горошек – совсем молоденькие, из горы стручков обычно получается совсем чуть-чуть горошинок, поэтому берите, сколько получится 

· Чеснок – 2-3 больших дольки

· Помидорки черри – 10 шт.

· Техника – паста-машина и ручной блендер 

Для начала сделаем пасту, так как на все остальное уйдет несколько минут, пока паста будет вариться.

Обдадим базилик кипятком – это единственная термическая обработка перед варкой его уже в составе пасты.

Отправлю базилик вместе с яйцом в стакан блендера и измельчу базилик, одновременно взболтав с ним яйцо.

Засыпем муку в отделение паста-машины и сверху сразу зальем яйцо с базиликом. Включим программу на 1 порцию и машина начнет работать.

Как всегда через 10 минут готова тарелка свежайшей полезной пасты.

Отправим ее в кипящую подсоленную воду и теперь уже наконец сделаем заправку к пасте. Измельчим (но не сильно) чеснок, очистим фасолинки (горошинки) от стручков, разрежем черри на половинки.

Отправим все это, а также оливковое масло на сковородку разом.

Обжарим буквально пару минут. Большего этим свежим дарам природы и не нужно. Когда паста сварится, выложим ее на красивую тарелку, сверху соус из оливкового масла, чеснока, черри и фасолинок.

По желанию можно посыпать эту красоту твердым сыром, только каким-нибудь очень хорошим, если найдется. Вкус фасольки, черри и базилика в пасте очень тонкий, не надо перебивать его некачественным сыром.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи паста-машины Philips HR2355 и многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 5.00 (2)
Оценить статью:
Комментарии
Вареники на пару с курагой, миндалем и медом

Рецепты Philips

Вареники на пару с курагой, миндалем и медом Каждая порция содержит 692 ккал, 21 г белков, 18 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 107 г углеводов, 9 г клетчатки далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты