Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

11/09/2017

Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые срочно надо было утилизировать. Я собрала все это вместе и сварила вкуснейшее лакомство, которое холодной осенью напомнит о летней неге.

Возьмем:

  • хорошая дынька - у меня была килограмма на полтора, после очистки остался чистый килограмм фруктовой мякоти
  • персики - 2 очень больших и сочных
  • сахар - 300 г, если рещите обойтись без персиков, возьмите немного больше
  • имбирь - пара сантиметров корня
  • корица - лучше палочка, у меня была только перемолотая - 1 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • техника - блендер Philips

Очистим дыньку от кожуры и семечек. Нарежем на небольшие куски. То же повторим с персиками. Сложим все это в большую кастрюлю, засыпем сахаром и оставим на пару часов - фрукты должны дать много сока. Я немного промахнулась с размером кастрюли, но перед варкой просто переложила фрукты с сахаром в самую большую кастрюлю из имеющихся.

Поставим кастрюлю с фруктами на большой огонь, доведем до кипения. Затем убавим огонь до чуть меньше среднего и будем варить фрукты полчаса, периодически помешивая и снимая пенку.

Через полчаса варки пробьем дыню и персики погружной насадкой блендера. С блендером Philips это заняло у меня минуты две. Можете оставить несколько целых кусочков – будет еще вкуснее.

План поближе. Отличная текстура!

Положим в повидло корень имбиря, корицу и сок от всего лимона.

Перемешаем и вернем кастрюлю на огонь. Пусть поварится еще 15 минут.

Ну вот и все! Простерилизуем банки и разольем по ним остывшее повидло. Не могу вам передать, какие ароматы летали по квартире, да и по подъезду тоже!

Хоть с сырниками, хоть с йогуртом, хоть с мясом - везде такое повидло будет к месту! Побольше согревающих яств вам этой осенью.

Приятного аппетита!  

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 5.00 (3)
Оценить статью:
Комментарии
Рыбная запеканка по-португальски

Рецепты Philips

Рыбная запеканка по-португальски В емкость мультиварки Philips налейте растительное масло, положите в него нарезанную ломтиками рыбу (ломтики посолить). далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты