Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

29/09/2017

Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что меня всегда смущает – это количество выброшенного жмыха. Поэтому каждый раз я пытаюсь из него что-то соорудить. Самый простой вариант для травяных смузи – сразу же делать аджику. Например, острую, с перчиками чили.

Итак, возьмем:

· Всякую траву – сколько наберете. На фото у меня базилик, зелень сельдерея, петрушка. По половине пучка.

· Чеснок – 2-3 дольки

· Перчики чили – по вашему вкусу. Я взяла 3 в результате, больше захотелось

· Оливковое масло – 2 ст.л.

· Техника – соковыжималка и ручной блендер Philips

Для начала очень хорошо промоем траву. Она не будет подвержена термической обработке, поэтому должна быть идеально чистой.

Теперь выжмем из травки все соки. Их получится не очень много, но с этой шнековой соковыжималкой из них можно получить вообще все, что только возможно (а польза в травяном соке очень большая). Складываем траву в отделение для подачи.

Выжимаем сок и вытаскиваем жмых из контейнера соковыжималки, где он собирается.

Смотрите, какой сухой. Абсолютно переработанный и его совсем немного относительно того пучка травы, который был вначале.

Из получившегося сока я сделала смузи, добавив сок огурца и ябок. А дальше делаем собственно аджику.

Моем и очищаем от семечек наши красивые перчики (Осторожно! Мойте руки после этой обработки, не трогайте глаза!). И очистим чеснок. Кладем все в маленький измельчитель от ручного блендера.

Добавляем туда же оливковое масло и ярко-зеленый жмых. По вкусу можно добавить еще соль или черный перец. Я слегка посолила.

И перемолем все это вместе. Советую не торопиться и подольше поработать блендером. Вкуснее всего, когда такая аджика как можно более однородна.

Запах прекрасный! И выглядит очень красиво!

Перекладываем аджику в красивую плошку и подаем с мясом, с рыбой или просто к тостам и вину!

Прекрасное дополнение к вашим закускам!

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 и шнековой соковыжималки Philips HR1897

Рейтинг: 5.00 (2)
Оценить статью:
Комментарии
Кофейный йогурт   (или йогурт с какао)

Рецепты Philips

Кофейный йогурт (или йогурт с какао) Такой йогурт придется по вкусу любителям кофе или какао. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты