Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

02/10/2017

Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю варить варенье из не совсем привычных вещей. Считаю, что инжир недооценен. Он обладает очень нежным вкусом, совершенно никакого экстрима в инжире нет. Поэтому берем его, берем пару апельсинов и делаем сладкую заготовку на зиму!

Возьмем:

· Спелый инжир — 1 кг

· Апельсины — 2 шт.

· Сахар — 300 г (если бы у меня был килограмм именно очищенного инжира, то я взяла бы 400 г сахара, но мой килограмм еще надо избавить от шкурки и по факту плодов получится меньше)

· Техника — ручной блендер и хлебопечка Philips

Чистим инжир и апельсины. Какие красивые!

Следующий шаг довольно необычен для варенья, но я люблю так поступать — перед варкой варенья я пробиваю апельсины, а затем и инжир погружной насадкой блендера. Варенье так получится нежнее, глаже.

Вот!

Дальше еще проще! Удобнее всего варенье варить в хлебопечке. Она вообще все делает сама. Правильно нагревает, перемешивает. Переливаем массу в ведро хлебопечи и добавляем сахар. Я очень люблю вкус инжира, поэтому не добавляю больше ничего. Но можно использовать здесь немного корицы, имбиря и т.д.

Итак, включаем программу «Варенье»!

Через час оно готово!

Красивое, нежное варенье подойдет не только для классического использования — из пиалки или с сырниками, но и, например, прекрасно сыграет с мясом. А я так вообще захотела съесть немного с брынзой. Немного брынзы, варенье и свежемолотый черный перец! Наслаждение!

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи блендера Philips HR1676 и хлебопечки Philips HD9046

Рейтинг: 4.00 (4)
Оценить статью:
Комментарии
Брауни

Рецепты Philips

Брауни Взбейте яйца.  Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования кремообразной массы. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты