Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

19/10/2017

Паста c сельдереем и рукколой

 

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде. Поэтому я решила, что и с сельдереем получится прекрасно. И совершенно не ошиблась! Сельдерей – чудесный овощ-трава. Он хорош как в салатах и смузи, так и во вторых блюдах или закусках с дипами. Итак, представляю вашему вниманию домашнюю пасту с сельдереем!

Возьмем:

· Мука пшеничная – 1 мерный стакан от паста-машины

· Смесь воды и яйца – мерный стакан для жидкости от паста-машины – до первой отметки (вылейте яйцо, слегка разболтайте его и добавьте до отметки воды)

· Паприка – 1 ст.л. 

· Черри – около 15 шт.

· Сельдерей – 4 палочки

· Оливковое масло – 2 ст.л.

· Еще у меня остались замороженные креветки – 50 г, я решила отправить их туда же, но можно и обойтись.

· Руккола – на фото отсутствует, 100 г

· Cоль и черный перец

· Техника – паста-машина Philips

Приготовим пасту! Я выбрала насадку для обычных спагетти. Сложим в емкость для муки паста-машины всю муку, а также паприку. Закроем крышку.

Включим паста-машину в розетку и выберем программу для меньшей порции. Включим ее.

Паста-машина начнет замешивать тесто, поэтому дольем к нему жидкость тонкой струйкой через специальное отверстие в крышке. Можете на тарелку, на которую будет укладываться паста, положить немного муки. Хотя в принципе такая паста не слипается.

Через несколько минут паста появится…

И еще совсем скоро мы получим тарелку свежих домашних спагетти. Паприка добавит вкуса и цвета, не пренебрегайте ею!

Пасту можно сразу же поставить вариться, потому что заправка будет готова буквально за несколько минут. Очистите и нарежьте сельдерей. На сковородку вылейте оливковое масло и согрейте его. Следом отправьте сельдерей и креветки.

Когда креветки зарумянятся, выкладывайте к ним располовиненные помидорки, а также соль, перец по вкусу (можете и травок добавить, если хочется).

Когда помидорки дадут «теплый» запах (минуты через две), положите к ним половину вашей рукколы, перемешайте и, накрыв крышкой, снимите с огня.

Через пару минут можно выкладывать на тарелки сварившуюся пасту и овощи с креветками! Сверху красиво выложите остальную рукколу. Если есть желание, посыпьте это все тертым пармезаном.

Вот и весь рецепт! А результат при этом получается изысканный и интересный!

Это блюдо было приготовлено при помощи паста-машины Philips HR2355

Рейтинг: 4.00 (4)
Оценить статью:
Комментарии
Яблочная шарлотка в новом исполнении

Рецепты Philips

Яблочная шарлотка в новом исполнении Украсить шарлотку свежей малиной (или другими ягодами), сахарной пудрой (с помощью ситечка) и листиком мяты. Можно добавить шарик ванильного... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты