Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Валерия СоловьеваВалерия Соловьева

В прошлом — дизайнер, сегодня — жена и мама двойняшек. Любит удивлять родных новыми вкусами, но не забывает и о том, что еда должна быть здоровой.

 

01/08/2013

Овощной суп-пюре

Лето продолжается, а вместе с ним продолжаются и ягодно-овощные дни. В нашей семье как-то совсем не принято готовить сразу на три-четыре дня (а я знаю семьи, где именно так, "котлами", готовят супы). Мы все любим разнообразить питание, и не бывает такого, чтобы муж и дети ели на обед и ужин одно и тоже блюдо. Часто бывает, что детям я готовлю одно блюдо (и сама им "лакомлюсь", придерживаясь здорового питания), а вот мужа балую чем-то более остренько-солененьким. Но в данном конкретном случае, именно том, которым сейчас делюсь с вами, вся семья с удовольствием будет вкушать одинаковый обед! Я из тех жен и мамочек, которые все же умеют "убивать двух зайцев" с одного маха. И делиться я буду простым, сытным, но не отягощающим желудок жаркие дни рецептом овощного супа-пюре. Его можно готовить по правилам или без, из всевозможных овощей. Можно также из бобовых, грибов и, конечно, с добавлением любого мяса. Считаю, что у супов-пюре есть только одно важное правило - они должны быть правильной консистенции! Еще во времена моего детства мама долго возилась, чтобы приготовить такой суп. Ей приходилось отваренные овощи "пробивать" через мелкое сито либо толочь картофелемялкой. Современным женщинам такие мучения даже не снились, специально для этих целей давно существует ручной блендер с очень полезной насадкой! Но о нем чуть позже...

Для красивого и вкусного супа-пюре понадобятся:

  • кабачок цукини средний
  • перец болгарский красный, можно и оранжевый, 2 шт.
  • помидор, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • 1 головка репчатого лука (вполне можно заменить на лук-порей)
  • 2 средних картофелины
  • яйцо сырое
  • пучок укропа, петрушки, зеленого лука, не запрещается и любой другой вашей любимой зелени

Захотелось мне приготовить на этот раз не только вкусно-съедобно, но и чтобы глаза детей и мужа горели, а аппетит разыгрался от одного вида. Для этого нужно поделить все ингредиенты на цвета: сначала режем морковь, перец, и помидор.

Отвариваем в небольшом количестве воды.

Также отвариваем порезанный цукини, лук, картофель.

В конце варки, буквально за минуту-две, посыпаем рубленной зеленью. А вот дальше предстоит самая короткая и важная часть - превращение овощей во вкусный летне-овощной супчик.

Для завершающего маневра у меня есть практичный и удобный помощник. Я не впервые пользуюсь подобным блендером, у меня уже был опыт использования его чуть более мощного "брата". Теперь в улучшенном виде производитель выпускает подобную модель с очень доступной  ценой. Корпус остался пластиковым, цвет модели - классический белый, при этом есть несколько неоспоримых достоинств. Во-первых, мощность 650Вт, ее хватает и для пюрирования отварного мяса (отличное качество для приготовления первого прикорма), и для измельчения орехов в малой чаше. Во-вторых, корпус "ноги" не пластиковый, а металлический. Кто-то, возможно, не осознает пользы в этом вопросе, а вот для меня это означает многое. Как нельзя лучше материал, из которого сделан этот аксессуар, можно оценить, когда готовишь именно суп-пюре))) Имея металлическую "ногу", можно не пачкая другую посуду пюрировать продукты непосредственно на плите (что необходимо, следуя данному рецепту)! Отличительная особенность погружной металлической части - она выдерживает любые температуры и имеет повышенную прочность в отличие от пластиковой. Для тех, кто готовит часто и на несколько человек, это очень важно Поэтому берем блендер и - вжжжжж....

На этом этапе, думаю, многие предполагают, что горячая смесь разлетится по плите и кухне и "заляпает" все вокруг. А вот и нет, у меня все получилось наилучшим образом!

Вернемся к нашему душевному супу. Не снимая с огня, в "зеленую" смесь овощей нужно вбить желток яйца. Эта половина овощей наименее густая (кабачок дает много влаги, а картофеля по этому рецепту совсем мало), поэтому решила плотность придать именно ей. Обычно для достижения нужной однородности в суп-пюре доливают сливки, иногда кладут сметану, а также используют плавленный сыр или даже немного муки.

Блендеренную "зеленую" часть с желтком оставляем еще на минутку на медленном огне густеть. Вжжжик и яркая красно-оранжевая часть тоже готова.

Немного фантазии и подача супа-пюре превратит ваш обед в красивое торжество.

Аппетитно? А может, и вы поделитесь своими рецептами такого легкого супа для всей семьи?

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1634/80.

Рейтинг: 5.00 (4)
Оценить статью:
Комментарии
Венгерские ватрушки

Рецепты Philips

Венгерские ватрушки Венгерские ватрушки – сказочно вкусные булочки из воздушного слоеного  теста с творогом, перед которыми никто не сможет устоять! ... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты