Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Валерия СоловьеваВалерия Соловьева

В прошлом — дизайнер, сегодня — жена и мама двойняшек. Любит удивлять родных новыми вкусами, но не забывает и о том, что еда должна быть здоровой.

 

29/08/2013

Детские лакомства: желе и мороженое из спелой смородины

Впасть в детство или просто полакомиться вкусным десертом может каждый. Поверьте, что времени на приготовление сладостей из ягод у вас потребуется минут 15 на непосредственное творчество и чуть больше, чтобы дождаться их полной готовности. Чаще всего из красной смородины мы варим компот вместе с малиной, яблоками или черной смородиной. Смородины обычно много не съешь с куста, а не использовать полезную вкусную ягоду – просто преступление. Поэтому я решила поэкспериментировать: сделать парочку десертов. Украшением послужит поспевший домашний виноград. 

Для эксперимента мне понадобилась соковыжималка. Сухие ягоды смородины за секунду тонут в камере подачи. Красно-смородинового сока от ягод - залейся! Снова вспомню детство: бабушка долго, буквально часами,  отжимала ягоды через марлю, чтобы получить сок и потом сделать из него желе. Соковыжималка превосходно справляется с заданием, не пропуская мякоть и шкурки-косточки через мелкое ситечко. Надо только не забыть включить первую скорость, рассчитанную на мягкие фрукты. 

Готов сок, а также прекрасные выжимки, из которых я смогу варить компот. 

Промываю части соковыжималки (их всего-то нужно ополоснуть за минуту), и приступаю к желированию. Добавляем сахарный песок в пропорции 1:2 (чем больше сахара на долю сока - тем будет больше похоже на желе). Во времена детства у бабушки после получения сока начинался не менее долгосрочный процесс перемешивания его с сахаром деревянной ложкой. У меня на подхвате всегда более функциональные помощники, которые сокращают время и берегут мои силы. Берем ручной блендер, используем погружную «ногу», хотя, в крайнем случае, можно воспользоваться и насадкой венчик. Перемешиваем сок с сахаром, периодически давая блендеру небольшую передышку.  

Мешаем до тех пор, пока не увидим, что пошел процесс желирования (будет отчетливо видно, что сок начал густеть). Можно оставить все это густеть прямо в миске или разложить по формам, как сделала это я (взяла несколько рюмочек, форму для льда). Раскладываем и даем настояться пару часов (можно и в холодильнике). Не ждите, что ваше желе будет похоже на настоящее желатиновое желе – ведь  в этом десерте нет никаких добавок, кроме природного сока и сахара, а значит стойкой формы не будет!  

Подать желе можно, посыпав его тертым шоколадом и украсив веточками смородины.

Вот вам, кстати, и простой способ удивить взрослых гостей или привести в восторг совсем маленьких, накрыв, таким образом, стол на любой детский праздник.

Кроме желе, я решила разлить все по специальным формочкам (покупала в ИКЕА) и сделать еще одну детскую (и взрослую тоже) сласть - фруктовое мороженое. Пару часов в морозилке, и вся семья будет по-детски радоваться такому наслаждению в уходящие солнечные дни лета.   

А что вы любите готовить из сока ягод или фруктов?

Блюда приготовлены при помощи соковыжималки Philips HR1870 и ручного блендера HR1634.

Рейтинг: 5.00 (6)
Оценить статью:
Комментарии
Баклажаны, фаршированные грибами

Рецепты Philips

Баклажаны, фаршированные грибами Удалить плодоножки баклажанов, баклажаны разрезать вдоль пополам. Опустить на 10 минут в горячую соленую воду. Затем вынуть сердце далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты