Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Валерия СоловьеваВалерия Соловьева

В прошлом — дизайнер, сегодня — жена и мама двойняшек. Любит удивлять родных новыми вкусами, но не забывает и о том, что еда должна быть здоровой.

 

26/11/2013

Яблочный флан

Недавно я писала, как делаю шарлотку, а на этот раз хочу рассказать про еще один «яблочный» рецепт. Это очень простой в приготовлении и вкусный десерт, который так полюбили мои дети  – яблочный флан.

Готовится очень просто, а подать можно как на полдник, так и на праздничный стол.

  • 1 яйцо на каждые 3 яблока (это примерно 3 порции)
  • мед
  • сахар (100г на каждые 3 яблока)

Яблоки брать твердых сортов, опять же лучше кислые и сочные. Их нужно помыть, и разрезать на 4 части, освободив от сердцевины. Запечь в духовке 20 минут или, как я, в мультиварке 15 минут на режиме «Печь» на  120С. В миску ложкой счищаем мякоть яблок. Добавляем 2 ст ложки меда. Можно все это пюрировать в чаше блендера или воспользоваться специальной насадкой. 

Далее добавляем корицу, яйцо и минуту взбиваем венчиком. Так яблочная смесь станет пышной и легкой.

Для приготовления карамели в ковшик кладем сахар, заливаем ложкой воды и включаем сильный огонь. Процесс занимает от силы 3 минуты, отвлекаться нельзя! Сахар сначала превращается в булькающую жидкость, затем становится белым и твердеет, и только потом начинаем таять, приобретая коричневый карамельный оттенок.  

Я вот прозевала и сняла с огня, когда мне понравился цвет, но даже без жара карамель продолжала темнеть. Поэтому совет: выключайте ее тогда, когда цвет будет слегка коричневым, она дойдет. Тут же разливаем карамель по формочкам, примерно по 2 столовых ложки на порцию. Сверху выкладываем яблочную заготовку. 

Запекать можно на водяной бане в керамических формочках. Я же воспользовалась силиконовыми и поставила на водяную баню (использовав подставку для приготовления на пару) в мультиварку (режим Печь, 160С, 45 минут). После приготовления нужно выключить, дать остыть и убрать в холодильник на пару часов.

Нежно, ароматно, вкусно! Настоящее яблочное объедение!

Это блюдо было приготовлено при помощи ручного блендера Philips HR1634 и мультиварки Philips HD 3067

Рейтинг: 4.00 (5)
Оценить статью:
Быстрый холодец

Рецепты Philips

Быстрый холодец Лучший холодец у вас получится, если выбрать мясо на косточке (ножки, хвост, голова).Костный мозг, содержащийся в трубчатых костях, позволит... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты