Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Валерия СоловьеваВалерия Соловьева

В прошлом — дизайнер, сегодня — жена и мама двойняшек. Любит удивлять родных новыми вкусами, но не забывает и о том, что еда должна быть здоровой.

 

23/12/2013

Столичный салат – альтернатива Оливье для Нового года

В воздухе уже витает дух Деда Мороза. Такого краснощекого, с белоснежной бородой и обязательным огромным мешком подарков. Уверена, что все мамы и папы уже спешат этот большой мешок к Новому году скорее наполнить. А ведь времени все меньше и меньше остается! А успеть всегда хочется так много...

В этом году это будет уже 5-й Новый год и 5-я елка наших двойняшек. К самой первой елке они подползали, будучи 8-ми месячными. Даже тогда их завораживала лесная красавица и мелькание разноцветных огоньков. Наутро они получили подарки, но смысла особого не уловили. Помню, что еле дождались с мужем боя курантов - тихо вдвоем съели оливье по ложечке, "проводив" уходящий год, который был не только богат на важное событие, но также богат и на бессонные ночи. Второй и третий праздник Мороза уже прошли немного веселее, а вот прошлый год мы впервые позволили детям быть с нами. И это многое перевернуло в нашем сознании, а также превратило встречу 2013 года в забавный домашний карнавал с костюмами и гостями. Подходит к концу старый год, и я решила продумать заранее, что же будем готовить на этот раз с учетом детей, которые просто обожают "пировать". Привычный в нашей стране "тазик" оливье предлагаю заменить салатом Столичный с отварным языком. Он более диетический, в нем много овощей. Если же есть желание - заменить банальный майонез сметаной.

Репетировать перед основным событием совсем не сложно. И теперь я знаю, что и 31-го мне не придется стоять день у плиты и весь вечер семьей нарезать салаты - второй год с удовольствием пользуюсь ручным блендером, а теперь для него появилась еще и новая удобная насадка для нарезки кубиками. Решетки позволят в этот раз все порезать еще мельче - так, как я бы резала вручную, то есть идеально для меня. 

Для приготовления салата на 4-6 персон нам потребуется: отварной говяжий язык, картофель - 4шт, морковь - 2шт, лук репчатый - 1шт, яйца - 4 шт, яблоко - 1шт, огурец свежий - 2шт, горошек консервированный - 1 банка, огурец соленый - 2шт, майонез домашний или сметана, зелень для украшения.

Когда осознаешь, что вокруг одни помощники - жизнь становится легче и проще! Я, конечно, о кухонных помощниках. Сами посудите - как часто вы покупаете язык? Раньше я его любила, но из-за долгой 3-х часовой варки, с запотеванием окон и запахом на всю квартиру, готовила не так часто. Теперь же процесс варки занимает всего час, и запаха никакого нет. С этим отлично справляется скороварка. Язык нужно помыть, уложить в скороварку, добавить 2 лавровых листа и 3 горошины черного перца, посолить и залить емкость до максимальной отметки. Затем ставим режим «Холодец» и выбираем оптимальное время работы – 55 минут (что равносильно 2-3 часам варки в кастрюле на плите).

Вынимаем, охлаждаем под ледяной водой и снимаем шкурку.

За время приготовления языка отвариваем яйца вкрутую, варим морковь и картофель. Чтобы овощи сохранили все полезные качества, а также не потеряли форму (не потрескались и не развалились при варке), лучше всего использовать пароварку. Также эту функцию прекрасно выполняет йогуртница на режиме пароварки 30 минут.

Чистим яйца, отваренные и свежие овощи.

Я уже похвасталась выше - чтобы процесс нарезки вкусного салата не омрачил предновогоднюю атмосферу и не "украл" несколько драгоценных часов, есть очень функциональное решение - воспользоваться ручным блендером с множеством насадок для нарезки. Теперь есть также подходящая для таких салатов решетка с мелкими ячейками.

Отправляем сначала хрустящие овощи - огурец свежий и соленый, лук, яблоко.

Далее, через эту же мелкую сетку, проходят отварная морковь, картофель, яйца. 

Смешиваем все ингредиенты в большой емкости. Дополняем сметаной или домашним майонезом, в зависимости от пожеланий. Вкус от этого не пострадает.

Перекладываем в сервировочное блюдо и украшаем. Предлагаю вариант сервировки в виде елочки. "Лапы" сделаны из нарезанной зеленой части стебля лука порея. А верхушку я украсила помидор-черри. 

Вся репетиция прошла легко и большая кастрюлька этого салата готова всего за 1ч 15мин с учетом варки языка! То есть само приготовление и "нарезка" не заняла больше 15 минут. 

Чувствую, что в нашей семье разнообразных салатиков в этом году на столе прибавится. Еще есть совсем немного дней, чтобы придумать новые рецепты. А сделать - минутное занятие.

Приятного аппетита и с наступающим праздником!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1669, мультиварки-скороварки Philips HD2178 и пароварки Philips HD 9190

Рейтинг: 4.63 (24)
Оценить статью:
Каша рисовая с паприкой

Рецепты Philips

Каша рисовая с паприкой Рис промыть. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты