Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Юлия СавинаЮлия Савина

Любовь к еде вынесла из семьи — и серьёзно развила. Настолько, что когда дело дошло до блога, их завелось целых два. LiveJournal я использую для рецептов и размышлений, а в Facebook — для ежедневных гастро-впечатлений. Рецепты сами по себе мне интересны меньше, чем техники и принципы, физика, химия и механика приготовления еды.

02/11/2015

Все о мясе: наш новый раздел

Будучи экспертами в кухонной технике, мы в Philips знаем, как готовить вкусную домашнюю еду быстрее и эффективнее. Но важно не только, с помощью чего готовить блюдо, но и из каких продуктов. Из всего многообразия ингредиентов мясо заслуживает особого внимания, так как больше количество традиционных и любимых всеми блюд готовится именно из него. Поэтому мы в Philips решили сделать проект, в котором предельно коротко и предельно ясно – для самого широко круга любителей готовить – объяснялись бы основные принципы выбора и обработки мяса. С одной стороны, может показаться, что такой информации много, а с другой – она редко бывает сведена воедино, в краткое и практическое целое. 

Согласитесь, не у всех нас есть возможность (и желание) с головой погружаться в толстую книгу со схемами разделки, всего лишь для выбора правильного куска мяса для запланированного блюда – а то, что супермаркеты для нас любезно расфасовали и надписали «азу», «строганоф» или  «бифштекс рубленный» часто сделано с нарушением технологий и вовсе не из той части туши, откуда положено брать это мясо, чтобы ваше блюдо вышло  вкусным и правильным.

Поэтому мы решили пригласить экспертом в наш проект, пожалуй, главный рынок Москвы – Дорогомиловский. Излюбленный как закупщиками серьезных ресторанов, так и просто городскими гурманами. И главное, чем знаменит Дорогомиловский – огромный выбор отличного свежего мяса по, пожалуй, самым адекватным в городе ценам. А также хорошими мясниками, с которыми стоит установить доверительные отношения, и извлечь из них и разумные скидки, и полезные советы, и индивидуальную разделку-зачистку, и даже маринад для шашлыков! 

В качестве спикера Дорогомиловский рынок делегировал Юлию Савину, большого друга рынка, фуд-критика и энтузиаста, и автора блогов Farraru в ЖЖ и Food & Flood в Facebook. Юлия уже много лет сотрудничает с  рынком по целому ряду коммуникационных проектов, и отлично разбирается как в мясе, так и в принципах его выбора на рынке. Для нашего проекта «Все о мясе» Юлия объяснит, почему во всем мире не переводится традиция покупать мясо на рынке, а также – как именно это нужно делать правильно.

Рейтинг: 4.50 (6)
Оценить статью:
Комментарии
Винегрет с виноградом и орехами

Рецепты Philips

Винегрет с виноградом и орехами Грецкие орехи залить теплой водой на 30 мин. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты