Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Юлия СавинаЮлия Савина

Любовь к еде вынесла из семьи — и серьёзно развила. Настолько, что когда дело дошло до блога, их завелось целых два. LiveJournal я использую для рецептов и размышлений, а в Facebook — для ежедневных гастро-впечатлений. Рецепты сами по себе мне интересны меньше, чем техники и принципы, физика, химия и механика приготовления еды.

02/11/2015

Как покупать мясо на рынке

Спланировав заранее свое меню на неделю. У проверенного продавца. Большим куском. Непривычные люди часто побаиваются покупать мясо на рынке. Есть некий набор мифов: что рынок рискованнее с точки зрения гигиены, что лукавый продавец выдаст кошку за крольчатину, что непременно обвесят и тому подобное. На самом же деле, на Дорогомиловском – как и на большинстве крупных и приличных городских рынках – все буквально наоборот.С точки зрения гигиены рынки рынки сейчас намного жестче зарегулированы, чем супермаркеты, проверяющие инстанции пристально всматриваются в каждую пылинку. Логистика внутри здания устроена так, что мясо не может попасть на прилавок, миновав лабораторию, где его прогоняют на все необходимые анализы. А продавцы на хорошем  рынке не будут рисковать своим местом  репутацией, ради разовой копеечной выгоды. Они скорее вам скидку сделают и постараются так вам понравиться, чтобы вы пришли снова.

Итак, если вам удалось победить недоверие к покупке мяса на рынке, то ваше мясное меню скоро станет намного вкуснее – только запомните эти 3 простых правила:

1. Найдите «своего» продавца, и старайтесь покупайте только у него. Понять какой «ваш» - очень просто: нужно потратить первые несколько поездок на то, чтобы приглядеться и поговорить с несколькими разными продавцами, у которых мясо выложено и выглядит красиво – это всегда хороший знак. Поговорите с ними, попросите советов, кто понравится – с тем и оставайтесь. 

2. Самый умный способ покупать мясо – крупным куском. По двум простым причинам: вы четко видите, что именно покупаете (в отличие от всех этих нарезок «для азу» и «для рагу») крупный кусок можно дольше хранить, отрезая куски по мере необходимости. Ну и, да – на большой кусок всегда можно попросить скидку.

3. Привыкните заранее планировать свое меню на неделю – вернее, его мясную составляющую. Это отличная привычка, которая очень упорядочит и ваш кошелек, и ваш холодильник, и то время, которое вы тратите на готовку. Причем, не всегда стоит сочинять меню заранее – оно часто  само возникает в голове. Когда смотришь на особенно хороший кусок мяса. И в голове само начинает выстраиваться: так, вот отсюда я возьму немного на стир-фрай, а вот это отобью на рулетики со шпинатом, оставшеес я запеку на низкой температуре, а кость потом пойдет на бульон.

Рейтинг: 4.50 (18)
Оценить статью:
Йогурт с запеченной  гранолой и красными   ягодами

Рецепты Philips

Йогурт с запеченной гранолой и красными ягодами Вкусный и питательный завтрак, который зарядит вас энергией с самого утра. В качестве основы для данного блюда используйте готовый натуральный... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты