Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Юлия СавинаЮлия Савина

Любовь к еде вынесла из семьи — и серьёзно развила. Настолько, что когда дело дошло до блога, их завелось целых два. LiveJournal я использую для рецептов и размышлений, а в Facebook — для ежедневных гастро-впечатлений. Рецепты сами по себе мне интересны меньше, чем техники и принципы, физика, химия и механика приготовления еды.

15/11/2016

Четыре правила использования мясорубки

В советские времена мясорубки были очень распространены, и по сей день они нам кажутся устройством настолько привычным и само собой разумеющимся, что  никаких тонкостей и быть не может. Ну, разве что – запомнить, наконец, какой стороной ставить нож при сборке (той, что режущей кромкой будет плотно прилегать к решетке).

А между тем, есть небольшие, но важные нюансы, которые помогут вам получать мясной фарш лучшего качества, перемолотый в соответствии с выбранным калибром решетки, а не «выдавленный» обмотанным жилами ножом через опутанную соединительной тканью решетку.

Итак, вот 4 простых правила, которые важно соблюдать, работая с мясорубкой:

- максимально хорошо очистить мясо от соединительных тканей. Часто эти белые пленочки и жилки настолько плотные, что их трудно разрезать даже острым кухонным ножом (попробуйте как-нибудь), и нож мясорубки, особенно если он уже не новый и слегка затупился, просто окажется обмотан куском этой плотной ткани. Это приведет к тому, что он не сможет резать поступающее из камеры мясорубки мясо, и начнет перетирать его о решетку – и вы получите во-первых пюре вместо фарша, а во-вторых, риск сломать мясорубку.

- нарезать на небольшие кусочки, размером с грецкий орех или чуть крупнее. Чем нежнее мясо, тем крупнее могут быть куски. Например, курицу можно класть в загрузочную часть крупными, почти со спичечный коробок кусками, а вот говядину стоит нарезать помельче.

- чистить нож и решетку, после каждого килограмма прокрученного мяса.
Конечно, если мясорубка новейшая, и все режущие поверхности еще идеально остры (или были наточены), а мясо не грубое и идеально зачищено, чистить, если и потребуется, то не так часто; но в реальности такие идеальные ситуации – редкость.
А если мясо грубое и неоднородное, то, возможно, зачистка потребуется даже чаще, чем после каждого килограмма. Сигналом будет форма фарша, выходящего из мясорубки – если полосочки перемолотого мяса выходят под давлением и неравномерно, то стоит не полениться, всё  раскрутить и почистить.

- отдавать в заточку нож и решетки, если замечаете, что в процессе все чаще приходится разбирать и очищать режущие детали. Да, представьте себе, есть и такая услуга. Её оказывают буквально в любом металоремонте, стоит это сущие копейки, и здорово продляет срок качественной работы вашей любимой мясорубки.

Строго говоря, в этих «секретах» нет ничего секретного – практически все производители мясорубок всегда об этом пишут. Но несмотря на это, кулинары, особенно еще не очень хорошо разобравшиеся в теме мяса и фарша, ими почти всегда пренебрегают – поэтому мы решили сделать на этом акцент.

Надеемся, что мы вас убедили – и тогда у вас просто отлично получится реализовать другой наш совет: хранить в замороженном виде не мясо, а изделия из фарша, которые переносят заморозку намного лучше, чем охлажденное мясо, и ускорят вам приготовление вкусного ужина после рабочего дня!

Рейтинг: 4.10 (10)
Оценить статью:
Комментарии
Брускетта с томатами и пармезаном

Рецепты Philips

Брускетта с томатами и пармезаном Брускетта – отличная и незаменимая закуска для фуршетных столов или приёма гостей.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты