Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

09/01/2014

Кассероль: французская запеканка в мультиварке

Бороздя просторы кулинарных блогов, наткнулся на незнакомый мне термин - Casserole, ну или "кассероль" по-нашему. Само-то слово я слышал, но вот что оно означает - не знал. Наверняка что-то французское. Полез в словарь, и точно: "Кассероль - кастрюля из металла или другого жаропрочного материала, оснащенная крышкой, специально сконструированная для длительного стояния в духовке. Бывают кассероли декоративные: в них не готовят, а только подают пищу. Словом «кассероль» часто обозначают блюда, приготовленные в такой кастрюле".

Блюдо, приготовленное в одной кастрюле, оснащённой крышкой, приспособленной для стояния в духовке. Есть у меня на кухне такое. Как вы понимаете, я говорю о мультиварке. Нет, в духовку мы её ставить, конечно, не будем, но она и сама себе духовка.

Ну посмотрим, что это за кассероль такая. В магазин было идти дико лень, решил взглянуть, что там осталось в холодильнике:

  • четыре куриные грудки
  • два больших помидора
  • лук-шалот
  • пара зубчиков чеснока
  • пармезан
  • моцарелла
  • крутоны
  • тимьян
  • перец чили (он у меня почти во всех рецептах, как вы заметили)
  • соль, перец, оливковое масло

Для начала приготовим соус. Натрём на крупной тёрке помидоры.

Измельчим лук-шалот и чеснок.

Разогреем в сковороде немного оливкового масла и обжарим лук и чеснок до мягкости.

Добавим натёртые помидоры и доведем до кипения.

Затем добавим тимьян, соль, перец, немного сахара и потомим немного на небольшом огне.

Так, с соусом всё. Теперь займемся самим блюдом.

Натрите пармезан, моцареллу, если она мягкая, можно просто размять руками.

Подрежьте куриные грудки, чтобы умещались на дно мультиварки в один слой, посолите, поперчите.

Включите мультиварку, выберете режим "Жарить", и разогрейте в чаше немного оливкового масла.

Обжарьте куриные грудки до румяной корочки с каждой стороны.

Затем достаньте их и переключите мультиварку в режим "Печь", время - 25 минут.

В оставшееся в чаше масло добавьте перец чили.

Положите куриные грудки.

Затем соус.

Посыпьте половиной пармезана и моцареллы.

Добавьте крутоны. 

И сверху оставшийся сыр. 

Закройте крышку мультиварки и дождитесь окончания программы. Готовое блюдо особого гарнира не требует, я подал его просто с салатом. 

Вот такая кассероль, друзья. Блюдо простое, незатейливое, но в то же время очень вкусное. Иногда лучше сделать проще и в итоге получить вкусное блюдо, нежели городить кучу ингредиентов и на выходе получить невесть что с непонятным вкусом. Приятного аппетита! 

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3067 

Рейтинг: 4.11 (264)
Оценить статью:
Все комментарии
11 января 2014 года в 13:22
сергей чумак
вы знаете попробовал сделать,получилось очень вкусно!
28 июля 2014 года в 12:36
Любовь
Я немного не поняла - поджарить перец чили, затем открыть крышку мультиварки и добавить все остальное - или как? Я начинающий пользователь.
13 ноября 2014 года в 11:37
Елена Пермякова
Обжаривать в мультиварке можно с открытой крышкой.
Перцы фаршированные

Рецепты Philips

Перцы фаршированные Мясо и перец — классическое сочетание. Одно из самых популярных у российских домохозяек летних блюд. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты