Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

29/01/2014

Тефтели по-азиатски: дело в специях

Есть одно блюдо, которое любят все - от мала до велика. Блюдо поистине универсальное. Играя гарнирами, специями - можно придать ему любую региональность. Я говорю о фрикадельках. Или, как их сейчас модно называть, митболлах. Италия, Франция, Мексика, Таиланд - любая страна имеет в своем репертуаре незатейливое, но очень вкусное блюдо - шарики из мясного фарша. Региональность им добавляют всего лишь специи, гарнир и соус. Сегодня я хочу вам показать истинно азиатское видение этого блюда - добавлю в фарш специй, характерных именно для этого региона. А с чем подавать их - решайте сами.

Итак, нам понадобится:

  • говядина, грамм 400
  • лимонное сорго (у меня сушеный, свежего нужно примерно один стебель, мелко измельченный)
  • отваренный рис (для подачи и пара столовых ложек для фарша)
  • паста тамаринда
  • несколько зубчиков чеснока
  • перчик чили
  • корень имбиря
  • соевый соус
  • рисовый уксус
  • кунжутное масло
  • мед
  • пучок кинзы

Для начала сделаем фарш. Пропустим мясо через мясорубку.

Чили, имбирь, чеснок и помидор (без семян) мелко нарежем. Немного имбиря, чеснока и чили отложим для соуса.

Измельчим в блендере нарезанные чили, имбирь, чеснок, помидор, лемонграсс и пару столовых ложек риса в однородную пасту.

В фарш добавим мелко нарубленную кинзу.

Пасту из блендера и столовую ложку соевого соуса.

Хорошенько вымешаем фарш и поставим в холодильник минут на 30.

Теперь займемся соусом. Для него нам понадобится:

  • измельчённые чили, чеснок и имбирь
  • паста тамаринда
  • соевый соус
  • рисовый уксус
  • мед

Просто поместим все ингредиенты в стакан блендера.

И измельчим в однородную массу.

Соус готов, займемся фрикадельками. Рабочую поверхность присыпем крахмалом.

Из фарша слепим шарики размером примерно с грецкий орех. Мой вам совет - всегда работайте с фаршем в латексных перчатках, так гораздо удобнее!

Фрикадельки обваливаем слегка в крахмале.

Разогреваем в сковороде растительное масло (я предпочитаю арахисовое, у него очень высокая температура горения) и обжариваем фрикадельки до золотистой корочки.

Подаем с рисом, соусом и измельченной кинзой.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мясорубки Philips HR2735 и ручного блендера Philips HR1669

Рейтинг: 4.80 (20)
Оценить статью:
Комментарии
Карамельный мусс с ананасом на пару

Рецепты Philips

Карамельный мусс с ананасом на пару Каждая порция содержит 355 ккал, 5 г белков, 13 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 54 г углеводов, 1 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты