Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

04/02/2014

Соус Кентукки - к пиву. Из пива

Весьма популярный в Штатах сырный соус родом, как несложно догадаться, из Кентукки - оттуда же, откуда родом и знаменитые Kentucky Fried Chicken - хрустящие куриные крылышки. Попробуем сделать его дома, тем более, что это совсем несложно! 

Для соуса нам понадобится:

  • сыр Чеддер, грамм 300 (у меня два вида - оранжевый и выдержанный жёлтый)
  • светлое пиво
  • столовая ложка горчицы
  • чеснок
  • чайная ложка чили-соуса
  • чайная ложка ворчестерского соуса
  • порошок чили
  • соль, чёрный перец по вкусу

Для начала нам надо испортить пиво. Да, прямо так взять и испортить - размешивать венчиком, пока из пива не выйдут все газы.

Затем натрем сыр на крупной терке.

Чеснок тоже натрем.

Смешаем все ингредиенты в чаше блендера.

Пиво к тому моменту должно полностью выветриться.

Нальем его немного к остальным ингредиентам. Пивом мы будем регулировать густоту соуса, поэтому не лейте сразу всё.

Измельчаем всё в однородную массу, посолив и поперчив по вкусу.

Собственно, вот и всё, соус готов. Подавать его можно так:

А можно и так:

Ну и с куриными крылышками, конечно!

Соус был приготовлен при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1669

Рейтинг: 4.43 (7)
Оценить статью:
Комментарии
Грибной суп с зеленой фасолью и сыром

Рецепты Philips

Грибной суп с зеленой фасолью и сыром При подаче суп украсить зеленью укропа и петрушки. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты