Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

20/02/2014

Оссобуко - итальянская классика в мультиварке

Февраль за окном какой-то совсем не лютый, а мокрый, грязный и серый. В такую погоду хорошо сидеть дома и наслаждаться вкусным и сытным блюдом. Итальянским, разумеется.

Оссобуко - классика итальянской кухни, тушеные говяжьи голяшки в изумительном соусе. А что мы используем, когда приготовление блюда подразумевает длительное тушение? 

Мультиварку, конечно! Итак, для оссобуко нам понадобится:

  • две "шайбы" из говяжьих голяшек
  • морковь
  • сельдерей (два стебля)
  • чеснок (несколько зубчиков)
  • одна луковица
  • протертые томаты, грамм 300
  • 250 - 300 мл бульона (у меня куриный)
  • 200 мл сухого вина - белого или красного, по вкусу
  • пучок петрушки
  • лимон
  • масло сливочное и оливковое, для жарки- соль, перец

Для начала подготовим ингредиенты: мясо промоем, обсушим и обваляем в муке.

Морковь, сельдерей, лук нарежем кубиками, чеснок измельчим.

Включим мультиварку, выберем программу "Жарить" и обжарим голяшки на сливочном масле со всех сторон.

Достанем мясо и отложим в сторону.

Снова включим режим "Жарить", добавим в чашу мультиварки оливковое масло и обжарим лук, морковь и сельдерей в течение десяти минут.

Вернем в мультиварку мясо и добавим оставшиеся ингредиенты: томаты, бульон, вино и часть чеснока.

Посолите и поперчите, выберите программу "Тушить" и выставьте время в зависимости от величины голяшек. У меня они довольно крупные, поэтому я поставил их тушиться на 1:45.

Пока готовится мясо, приготовим гремолату - это такая популярная в Италии смесь, выступающая в качестве приправы. Снимем цедру с половинки лимона и мелко измельчим вместе с листиками петрушки и чесноком.

Прозвучал звуковой сигнал об окончании тушения, посмотрим, как там наше мясо.

Не представляете, какой стоит аромат! Ладно, для очистки совести включим ещё режим "Печь" минут на 30.

Готово!

Ну и раз уж мы обратились к итальянской классике, подавать будем вместе с ризотто по-милански, посыпав гремолатой.

Buon appetito!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3067

Рейтинг: 4.75 (12)
Оценить статью:
Комментарии
Арбузные фантазии

Рецепты Philips

Арбузные фантазии Этот микс хорошо поплняет запасы витаминов A, C, B1, B2 и PP. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты