Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

25/02/2014

Креп Сюзетт: блины для тех, кто хочет соригинальничать

Наступила Масленица, а значит, из недр кухни достаем блинные сковородки. В этот раз я решил совместить две мои самые любимые кухни - французскую и южноазиатскую. Один из хитов французской кухни - это блинчики Креп Сюзетт с традиционным апельсиновым соусом. Рецепт у них вполне тривиальный, но почему бы ни придать им такого восточного колорита? Смотрите, ингредиенты: мука, яйца, масло, молоко, сахар. Скучно, ей-богу. Давайте поменяем тут кое-что. Ну, например, заменим коровье молоко на кокосовое.

Приготовим Креп Сюзетт на азиатский лад, что ли.

Понадобится:

  • кокосовое молоко
  • мука пшеничная
  • масло сливочное
  • сахар
  • ванильный сахар
  • тростниковый сахар
  • два яйца
  • пара апельсинов

Для начала на водяной бане растопим сливочное масло.

Теперь займемся тестом. В большой миске смешаем муку, сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное сливочное масло и кокосовое молоко. Перемешаем все при помощи блендера - консистенция у теста должна быть, как у жидкой сметаны.

Теперь тесту нужно дать "отдохнуть" минут 40. Займемся соусом пока.

Из апельсинов выжмем сок.

Цедру нарежем мелко.

Разогреем небольшую сковородку или сотейник, добавим туда тростниковый сахар и немного воды.

Доведем до кипения и добавим апельсиновый сок.

Проварим несколько минут, и добавим цедру.

Вмешаем небольшой кусок сливочного масла.

Соус готов.

Теперь испечем блинчики. Разогреем сковороду, смажем ее растительным маслом.

Испечем блинчики. Наливать тесто нужно всегда от центра к краям, не забудьте!

Готовые блины складываем в стопку.

А теперь подача! Блины складываем треугольником, в сковороде разогреваем соус и прогреваем в нем блинчики в течение 3-5 минут.

Посыпаем кокосовой стружкой и подаем!

Это блюдо было приготовлено при помощи блендера Philips HR1669

Рейтинг: 4.10 (21)
Оценить статью:
Винегрет с виноградом и орехами

Рецепты Philips

Винегрет с виноградом и орехами Грецкие орехи залить теплой водой на 30 мин. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты