Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

11/04/2014

Клюквенный соус к мясу – американская классика

И снова американская классика. На этот раз это будет клюквенный соус - соус, который традиционно подают к индейке, но не менее замечательно он сочетается и с другими продуктами - курицей, свиными отбивными, стейками. Да с чем угодно. С мягкими и нежными сырами он тоже чудо как хорош, так что можете смело включать его в состав сырной тарелки, благо делается он довольно просто.

Вообще, конечно, такой соус можно сделать и вовсе за пару минут - просто прогреть клюкву с сахаром и вином, разминая вилкой, но я люблю соусы однородные и аккуратные, поэтому приготовил его при помощи соковыжималки

Понадобится:

 

  • три стакана клюквы (или два пакета замороженной, разморозить и промыть)
  • стакан сахара (даже чуть меньше стакана, грамм 200-220)
  • полстакана красного сухого вина
  • один апельсин

 

Из клюквы при помощи соковыжималки отожмите сок. Осторожно, не обляпайте всё вокруг, как я. Жмых не выбрасывайте, из него можно сварить чудесный морс, и немного нам понадобится для регулирования кислотности и консистенции готового соуса.

Вот столько примерно должно получиться (это стандартный кувшин от соковыжималки):

Если сока мало, не зазорно разбавить его водой.

Апельсин превратим вот в это:

Теперь смешаем всё вместе - клюквенный сок, сахар, вино, апельсиновый сок и цедру:

Ставим на слабый огонь и упариваем до подходящей вам консистенции:

Я делал соус специально для стейка, поэтому консистенцию выбрал пожиже. Для птицы мне нравится соус почти джемовой густоты, так что, если вы готовите курицу или индейку, подержите его на плите подольше. Дайте готовому соусу слегка остыть и попробуйте его. Если соус слишком сладкий - добавьте немного оставшегося клюквенного жмыха, если кислый - то сахара. Когда добьётесь нужного вам вкуса - процедите соус через сито, чтобы избавиться от цедры. Вот собственно и всё, соус готов! Если не съедите всё сразу (что маловероятно), он отлично хранится в холодильнике.

Со стейком - великолепно! Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи соковыжималки Philips HR1864

Рейтинг: 5.00 (13)
Оценить статью:

Инновационная технология Quick Clean: максимум сока и очистка всего за 1 минуту! Фруктовые, овощные, из ягод и цитрусовых - пейте соки дома каждый день!

Купить сейчас
Комментарии
Сок из киви, груш и зеленых яблок

Рецепты Philips

Сок из киви, груш и зеленых яблок Многим знаком вкус яблочно-грушевого сока. Но привычное сочетание двух главных летних фруктов можно легко изменить, добавив к их «союзу»... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты