Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

17/04/2014

Рыбное суфле на ржаном хлебе

Просмотрел тут свои записи и понял, что давненько не готовил ничего из рыбы. Надо бы исправиться. Исправляюсь. Наверное, это что-то из скандинавской темы - красная рыба, ржаной хлеб. Любят там такое. Хотя и нам не чуждо. Даже не знаю, как это назвать - фишкейк? Рыбный чизкейк? Или оставить просто без названия, вроде "суфле из рыбы на ржаном хлебе"? Решайте сами. А пока займёмся приготовлением. Нам понадобится:

 

  • по 150-200 г копчёной и свежей сёмги
  • несколько кусков ржаного хлеба, по числу порций (я взял два вида бородинского, поплотнее и помягче)
  • 120-150 мл жирных сливок
  • 5 г желатина, размочить в воде

 

Для начала нарежем рыбу произвольно и измельчим в блендере. Я использовал большую чашу измельчителя, чтобы всё поместилось.

Добавим сливки. Сразу все не вливайте, нам нужна нежная консистенция, как у густой сметаны.

Вот примерно такая.

Разогреем желатин до растворения и при помощи насадки-венчика вмешаем его в рыбно-сливочную смесь. Используйте низкую скорость при перемешивании, а то в итоге суфле окажется у вас не на ржаном хлебе, а на стенах и на столе.

Подготовим формы для формирования суфле. Я делал это блюдо первый раз, решил перестраховаться. Отсюда и два вида хлеба, и два подхода к "сборке" готового блюда. Посмотрим, что выйдет фотогеничней - то и будем подавать.

Возьмём две небольшие круглые формочки и вырежем такие кругляши из хлеба, чтобы они плотно входили в них.

Затем выстелем каждую форму пищевой плёнкой, вот так:

Выложим суфле. Можно ложкой, я делал это при помощи кондитерского мешка.

Закроем хлебным кругляшом.

Второй подход - формирование при помощи кулинарного кольца. Ну тут всё просто.

Края загладим ложкой. Отправляем все наши сооружения в холодильник, минут на 20-30, чтобы желатин схватился. Смотрим, что получилось. Мне, пожалуй, больше нравится вариант, приготовленный в формочках. Его и будем подавать. Остальные съем на завтрак.

Это вариант из формочек. Доставать так - переверните форму и, придерживая плёнку, просто снимите её.

Это вариант, приготовленный при помощи кулинарного кольца. Коряво немного вышло, зато собирать проще:

Подаем, по скандинавской традиции, с листьями молодой свеклы (тут у меня некий салатный микс, в состав которого они входят). Можно было, конечно, запечь свеклу и украсить блюдо тонкими слайсами, но не в этот раз, пожалуй. Так тоже очень вкусно!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips 1669

Рейтинг: 4.55 (22)
Оценить статью:
Комментарии
29 апреля 2014 года в 11:21
Татьяна Иванова
А как свежая сёмга без термообработки?
6 мая 2014 года в 15:17
Skitzofrenia
Я брал рыбу у проверенного продавца, но если вы опасаетесь, то можно ограничиться одной копченой.
Заряжаемся энергией с миксом «Бодрость»

Рецепты Philips

Заряжаемся энергией с миксом «Бодрость» Микс «Бодрость» из свежевыжатых соков — идеальное сочетание вкуса и пользы. Ингредиенты для этого коктейля доступны круглый... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты