Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

07/05/2014

Английский пикник

Майские праздники - открытие дачного сезона. Откроем и мы его, пожалуй. Но откроем чопорно, по-английски, с чаем и оладьями. Шучу. Просто пройдёмся по классике, и сделаем типично британский пикник, с типично британскими блюдами - бараниной с мятным соусом и гороховым пюре. Я сам пока дачный сезон не открыл, поэтому готовлю дома, но ничего не мешает вам проделать то же самое и на даче. Мне катастрофически не повезло - я не смог найти нормальную баранью корейку, и пришлось покупать поистине золотую австралийскую ягнятину. Но чего не сделаешь ради любимых читателей. Понадобится:

  • баранина, корейка или любой отруб, который пригоден для жарки (вес не даю, смотрите по числу порций),
  • пучок мяты, оборвать листья (немного отложите для пюре),
  • зеленый горошек, свежий или замороженный, 400-500 г,
  • 70-80 мл яблочного или белого винного уксуса,
  • две чайные ложки сахара, у меня тростниковый,
  • оливковое масло, для маринования,
  • сливочное масло, грамм 20-30,
  • соль, перец

Замаринуйте баранину. Достаточно просто смазать её оливковым маслом и сдобрить солью и перцем. Оставьте на минут 30-40.

Пока маринуется баранина, приготовьте соус. Листики мяты поместите в измельчитель блендера, добавьте уксус, сахар, немного воды и измельчите до однородной консистенции.

Вот и вся недолга, соус готов.

Теперь гарнир. Прогрейте горошек со сливочным маслом, добавьте оставшуюся мяту, нарезанную произвольно, и измельчите блендером в пюре. Сильно стараться не стоит, хорошо, когда пюре получается слегка неоднородным. Посолите, поперчите по вкусу, сохраняйте подогретым.

Как только всё готово, можно заняться мясом. У меня баранина совсем молодая, готовиться ей - пара минут всего. Разогреваем сковороду (без масла, оно у нас в маринаде), или гриль, или просто решётку на мангале, и обжариваем баранину. Время обжаривания, разумеется, регулируем в зависимости от величины куска, возраста и качества мяса.

 

Соединяем пюре и мясо.

В качестве десерта подаем на стол пирог из ревеня, про который я писал в позапрошлый раз.

Ну как, достойная альтернатива шашлыку из свиной шейки с кетчупом? Я думаю, более чем. 

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR 1669. 

Рейтинг: 4.74 (39)
Оценить статью:
Комментарии
очень люблю английский мятный соус к баранине, только для его приготовления используется исключительно белый винный уксус, тростниковый сахар, да и настаиваться он должен пару-тройку часов))) а в... Прочитать комментарий
Мы делаем немножко по другому. Сначала шашлык - мясо на шпажках, потом настоящий соус ткемали из выращенного собственноручно базилика, потом майонез с перепелиных яиц... Бокал вина дополнил наш ужин.... Прочитать комментарий
таким способом жарки, мясо будет жёстким...
Запеченная индейка с баклажанами и сыром

Рецепты Philips

Запеченная индейка с баклажанами и сыром Сочное диетическое мясо птицы в сочетании с овощами отлично разнообразит повседневный рацион. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты