Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

14/05/2014

Суп-пюре с авокадо и креветками

Что-то в последнее время тянет меня на кухню основательную, кондовую, сытую, деревенскую. Оголодал, видимо, за зиму. Приготовим, эээ, нечто. Я не знаю, как это назвать - супчик? Коктейль? Или, прости господи, смузи? Короче, пусть это будет такой закусочный супчик-пюре, с авокадо, креветками и апельсиновым соком. Диковато звучит сочетание продуктов, верно? Не пугайтесь, всё будет очень вкусно. 

Понадобится:

  • горсть готовых и очищенных коктейльных креветок (или просто отварите и очистите обычные, не королевские креветки)
  • авокадо, одна штука
  • апельсин (или полтора, нужен будет сок)
  • пучок кинзы (а вот без неё никуда)
  • маленький зубчик чеснока
  • 150-200 мл куриного бульона (здесь не нужен крепкий и насыщенный бульон, поэтому не гонитесь за наваристостью; я, например, просто сделал бульон из филе)
  • немного сока лимона (может и не понадобиться, если апельсины достаточно кислые)
  • соль, перец по вкусу

Предварительно: суп у нас холодный, так что заранее процедите и остудите бульон.Приступим. Оборвите листочки с кинзы (стебли можете сохранить и использовать для бульона), очистите и нарежьте произвольно авокадо, из апельсина выжмите сок (отрежьте пару тонких долек и сохраните для украшения), отрежьте пару сантиметров перчика чили и разрежьте чеснок на несколько долек. Короче, подготовьте всё для измельчения в блендере

Поместите всё это в чашу блендера, добавьте сок апельсина и немного бульона. Не лейте всё сразу, если более жидким можно сделать просто, то загустить уже не получится. Добавляйте жидкость постепенно, постоянно пробуйте и правьте на соль, сладость и кислоту, добавляя соль, сахар, апельсиновый сок.

Подливайте постепенно бульон, пока не добьётесь нужной консистенции.

В итоге должна получиться однородная масса, консистенцией, ну я не знаю, как у блинного теста. Или как вам нравится. Авокадо у меня было весьма деревянное, так что пришлось потрудиться.

Ну, вот, собственно, и всё. Разлейте "супчик" по бокалам, добавьте креветки, украсьте дольками апельсина и листиками кинзы. И вперед, встречаем лето

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1669

Рейтинг: 4.34 (76)
Оценить статью:
Все комментарии
19 июня 2014 года в 16:14
Ивин Кав
гаспачо приелся, хочется разнообразия. обязательно попробую. автору рецепта - спасибо!
24 июня 2014 года в 09:58
4 ноября 2014 года в 17:55
Алина Sun Malinka
А людям лишь бы позлословить=) обожаю авокадо, и рецепты с этим чудесным овощем (фруктом?) складываю в копилку. Вам, Денис, огромное спасибо за прекрасно оформленные рецепты, за юмор и вкусные блюда!... Прочитать комментарий
Мидии в белом вине

Рецепты Philips

Мидии в белом вине Налейте на дно емкости мультиварки Philips масло, добавьте нарезанный чеснок соль, специи и измельченные томаты. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты