Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

03/06/2014

Ленивые суши

Раз уж мы заглянули в Японию, когда готовили тонкацу - почему бы не остаться здесь подольше? Сделаем суши. Ха, подумаете вы, да что там делать-то? Тысячи книг рассказывают, как правильно сварить рис и свернуть роллы, в любом захолустном городке есть как минимум один суши-бар, да что тут нового вообще узнать можно? Можно, уверяю. Знаете, даже в самой Японии суши - эдакое парадное, выходное блюдо, ресторанное даже в какой-то степени. Каждый день его не едят. А едят каждый день некий упрощённый вариант, такие "суши по-домашнему", что ли. Попробуем воспроизвести, благо, это совсем несложно. Основа любых суши - правильно приготовленный рис, а с мультиваркой сделать его - проще простого. Приступим? 

Понадобится:

  • рыба, нарезать ломтиками (я взял копчёную скумбрию и семгу слабой соли)
  • один мультиварочный стакан риса для суши (это примерно 150 г)
  • один огурец
  • небольшой кусочек дайкона
  • пара перьев зелёного лука, мелко нарезать
  • соус для суши (это белый уксус, смешанный с сахаром и солью)- столовая ложка
  • маринованный имбирь, салат из водорослей, нарезанные полосками водоросли нори - для подачи

Для начала нам нужен рис. Промойте его несколько раз, до прозрачной воды.

Отварить его до готовности - проще простого. Стакан риса, два стакана воды (соли не надо) и программа "Каша" в мультиварке. Времени это займёт совсем немного, как раз успеете подготовить остальные ингредиенты.

Пока варится рис, подготовьте овощи. Дайкон и огурец очистите и нарежьте, огурец - тоненькими ломтиками, дайкон - тонкой соломкой. 

Когда рис будет готов, добавьте в него соус для суши и перемешайте лопаткой, такими рубящими движениями, затем хорошо бы рис остудить.

Собственно, все приготовления закончены, можно подавать. В небольшие пиалки положите по паре ложек риса.

Посыпьте нарезанным луком.

И выложите огурец, рыбу, дайкон, украсьте салатом из водорослей.

Подавайте с маринованным имбирём.

И никакой возни с лепкой колобков, нарезкой рыбы и кручением роллов. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3060

Рейтинг: 4.61 (28)
Оценить статью:
Комментарии
7 июня 2014 года в 13:54
Жанна ******
Здоровая пища,классно! Я только ЗА!
18 июня 2014 года в 12:47
СамаСвоя
Ура! Мы круче японцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (или ленивее?!)
Нежный пирог с лососем и брокколи

Рецепты Philips

Нежный пирог с лососем и брокколи Румяное, ароматное тесто и нежный, сочный лосось – это блюдо невероятно вкусное!   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты