Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

12/06/2014

Пряная утка по-азиатски

Думаю, этим постом можно завершить трилогию азиатских блюд, приготовленных при помощи техники Philips. В следующий раз будет что-то интересное, вкусное, и совсем из другого региона. А сегодня - моё любимое мясо. И это не стейк из говядины, не телячья отбивная и даже не каре ягнёнка. Утка. Я просто теряю голову, когда начинаю чувствовать аромат запекаемой в духовке утиной тушки. А это сказачное конфи из утиных ножек, которое, как мороженое, просто тает во рту! Но сегодня мой фаворит - грудка. С хрустящей пряной корочкой и интересным гарниром. Наверное, это всё-таки ближе к Китаю, нежели Японии, но для очистки совести назовём это блюдо паназиатским.

Понадобится:

  • утиное филе
  • столовая ложка соевого соуса
  • масло растительное, примерно 50 мл
  • чайная ложка меда
  • половинка палочки корицы, звездочка бадьяна, одна гвоздичина
  • сок примерно половины лимона

Для гарнира:

  • перец болгарский, 1 штука
  • несколько перьев зелёного лука

Подготовим утиную грудку. Срежем лишний жир, если есть, и острым ножом крест-накрест надрежем кожу, стараясь не повредить мясо.

Разломаем палочку корицы, звездочку бадьяна. Гвоздичину воткнем в утиную грудку. Смешаем специи с растительным маслом и хорошенько помассируем утку в получившемся маринаде. Оставим примерно на час.

Спустя час разогреем мультипечь до 190 градусов.

Утку очистим от налипших специй, уложим в корзину мультипечи и отправим запекаться на 15 минут.

Жир с утки будет стекать вниз, так что она получится вполне себе диетической. Сливайте жир из поддона время от времени, чтобы он не перегревался и не начинал слегка дымиться.

Выкиньте все специи из остатков маринада и смешайте его с чайной ложкой меда. Этой смесью мы смажем утку за 5 минут до готовности.

А пока займёмся гарниром. Перец нарежьте соломкой, у лука обрежьте верхнюю и нижнюю части.

Бланшируйте лук примерно минуту в кипящей воде, затем незамедлительно переложите в ледяную воду, чтобы он не потерял цвет.

Хорошо разогрейте в сковороде немного растительного масла и быстро обжарьте перец, постоянно помешивая.

Влейте соевый соус и немного выпарите, также постоянно перемешивая.

Добавьте зелёный лук, перемешайте и снимите с огня.

Тем временем уже должна приготовиться утиная грудка. Смотрите, какая красота:

Нарежьте её поперек кусочками, которые удобно брать палочками, и подавайте с гарниром из перца и зелёного лука. Вот честно, даже соуса сюда никакого не хочется, настолько изумительно это сочетание.

Приятного аппетита! 

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips HD9235

Рейтинг: 4.33 (92)
Оценить статью:
Все комментарии
10 июля 2014 года в 14:32
Мой Mир
А на хрена сок половины лимона??????????????????????
10 июля 2014 года в 14:33
Мой Mир
А на хрена сок половины лимона!!!!!??????????????????????
29 июля 2014 года в 08:40
Ирина Ткачева
должно быть очень вкусно, я попробую, спасибо
22 августа 2014 года в 02:16
kovtunenko vasilii
Чтобы смешать с хреном и ложечкой на каждый кусочек обязательно затем запивая всё чем - нибудь со льдом... приятного.....
Каша пшенная с тыквой

Рецепты Philips

Каша пшенная с тыквой Классическая пшенная каша, питательная и сытная, в сочетании с тыквой становится еще полезнее. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты