Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Денис ЖоховДенис Жохов

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

02/07/2014

Треска, которая тает во рту

Полезно иногда, всё-таки, читать инструкции к бытовой технике. Вот и в очередной раз, лениво листая книгу рецептов, прилагавшуюся к мультиварке HD3060, в описании температурных режимов обнаружил, что функция "Подогрев" поддерживает постоянную температуру в 70 градусов. А ведь это именно та температура, которая требуется для весьма интересного процесса - медленное томление в растительном масле. Мы привыкли использовать масло при высоких температурах - для обжарки, фритюра, но при приготовлении на невысоких температурах блюда получаются очень нежными и буквально тают во рту.

Интересно? Это так в интернете пишут. А для меня такая техника приготовления пока в новинку. Но почему бы и не поэкспериментировать? Замахнуться на что-то серьёзное я не решился, поэтому просто попробовал приготовить таким способом рыбу с незатейливым гарниром.

Понадобится:

 

  • кусок трески, грамм 150-200
  • картофель, я его заранее очистил и отварил
  • лук-порей, белая часть
  • лук и чеснок, немного
  • 150-200 мл оливкового масла
  • 200 мл рыбного бульона
  • горсть черных оливок без косточек
  • небольшой пучок укропа

 

Для начала займёмся гарниром.  Нарежем овощи и немного обжарим их на оливковом масле.

Добавим рыбный бульон и нарезанные оливки.

Пусть пока поварится, займемся рыбой. В чашу мультиварки нальём оливковое масло и включим функцию "Подогрев".

Необходимо несколько минут, чтобы масло достигло нужной температуры. Кладём в чашу рыбу.

Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут, а пока доделаем всё остальное. К рыбе я люблю подавать простейшее, но очень ароматное укропное масло - просто небольшой пучок укропа измельчаю в блендере вместе с оливковым маслом.

К тому времени должен уже дойти наш гарнир. Измельчаем его в пюре при помощи блендера, прямо в сотейнике.

Смотрим, что там с рыбой. Слегка развалилась, 15 минут явно многовато, учту на будущее. Или это просто у трески структура такая?

Обсушим её на салфетке.

Ну, раз всё готово, можно подавать. На тарелку немного пюре, поверх - рыбу, сбрызнем ароматным маслом и украсим веточкой укропа.

Я ещё пару капель бальзамического крема добавил, для эстетства.

Ну, что сказать в заключение. Эксперимент, безусловно, удался, рыба получилась нежнейшая. Не стесняйтесь использовать нестандартные подходы к приготовлению, изобретайте, экспериментируйте, творите! Приятных вам открытий!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philps HD3060 и блендера Philips HR1669

Рейтинг: 4.04 (25)
Оценить статью:
Комментарии
Скумбрия, запеченная с овощами

Рецепты Philips

Скумбрия, запеченная с овощами Печеная рыба с овощами — диетическое белковое блюдо с минимальным количеством масла. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты